7 самых вкусных крем-супов

Содержание

10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!

7 самых вкусных крем-супов

Крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп — изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!

Именно поэтому «Своими руками» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г помидоров
  • 200 г черствого белого хлеба
  • несколько зубчиков чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь хлеб кубиками, отрезав корку, и залей его стаканом воды. Оставь на полчаса, чтобы вода хорошенько впиталась в хлеб. Теперь нужно очистить помидоры. Для этого залей их кипятком на 3 минуты, чтобы кожица отстала сама.

      Нарежь томаты кубиками и измельчи их в блендере вместе с хлебом и чесноком.

    2. Влей 50 мл оливкового масла. Поставь полученную смесь на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.

      Перед подачей добавь в суп несколько ломтиков нарезанного яйца и немного ветчины.

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

7 самых вкусных крем-супов

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

© deliciousorchardsnjonline  

Понадобится: белая фасоль – 500 глук репчатый – 100 гмасло оливковое – 50 гвода – 500 млсоль, специи

зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.

Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

© econet  

Понадобится:овощной или куриный бульон – 1 лброкколи – 500 гфиле форели – 800 гморковь – 1 шт.мука – 1 ст. л.сливки 10% – 400 млсливочное масло – 1 ст. л.кунжут – 1 ст. л.корицащепотка мускатного орехащепотка паприкищепотка майоранапетрушка

соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.

В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.

Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы.

Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.

Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

© baxters  

Понадобится: лавровый листпетрушка – 5 веточексливки 35% – 50 млсливочное масло – 40 гкартофель – 1 шт.белая спаржа – 250 гркуриный бульон – 400 мллук-порей – 1 стебель

тимьян – 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

© sonice  

Понадобится: цветная капуста – 500 гкуриное филе – 200 гсливки 20% – 100 млбекон сырокопченый – 50 гзеленый горошек – 80 гчеснок – 1-2 зубчикасоль, черный перец

оливковое масло – 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.

Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

©  

Понадобится: помидоры – 450 глук репчатый – 1 головкаогурцы – 1 шт.перец консервированный – 1 шт.сок томатный – 3 стаканакинза (кориандр) – ½ стаканауксус винный красный – 0,3 стаканамасло оливковое – ¼ стакана

соус табаско 

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.

Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.

Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп.

Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

© urbansuperchefs  

Понадобится: крупный цукини – 1 шт.авокадо – 2 шт.сок половины лимонапитьевой йогурт – 1 стаканмятамолотая зиракориандрдушистый перецсоль

оливковое масло – 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.

Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер.

Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.

Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

© pinterest  

Понадобится: овощной бульон – 1 лсвекла – 2 шт.морковь – 1 шт.картофель – 1 шт.лук – 1 шт.зеленое яблоко – 1 шт.чеснок – 2 зубчикакефир – 1,5 стакананежирная сметана – 5 ст. л.коричневый сахарукрополивковое масло

соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой.

На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь.

На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.

Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).

У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

© gorod.afisha  

Понадобится:картофель – 500 г стебель лука-порея – 2 шт.морская сольчерный перецжирная сметана – 180 г

эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить. 

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

© delfi  

Понадобится: помидоры – 1500 гкартофель – 400 гморковь – 200 грепчатый лук – 100 гсухарики из белого хлеба – 60 гчерешковый сельдерей – 50 гбазилик – 1 веточкаоливковое масло – 1 ст. л.острый перчик чили – 1 шт.желтый болгарский перец – 1 шт.

соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Источник фото на превью: andychef

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnejshih-krem-supov-so-vsego-mira-916760/

Вкусные рецепты крем-супов от Шефмаркет

7 самых вкусных крем-супов

Наиболее распространенной разновидностью супов-пюре считается крем суп, рецепт его приготовления подразумевает перетирание овощей, мяса, рыбы и прочих компонентов.

Его ключевым отличием считается большое содержание в составе сливок или молока. Такое первое блюдо обладает ярким вкусом и благодаря однородной консистенции прекрасно усваивается организмом.

В России данный вариант первого блюда стал довольно популярным в последние годы. Во всем мире предпочитают готовить именно крем-супы!

Если в основе супчика лежат сливки, то добавлять никаких других соусов или заправок не требуется. Традиционным дополнением к пюреобразным супам станут гренки или сухарики.

Многие хозяйки любят просто обжаривать тосты и подавать их к первому блюду. Известные шеф-повара стараются добавлять какие-то компоненты целыми кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эффектнее.

К примеру, отличным дополнением станут обжаренные грибы или целые кусочки рыбы.

Как приготовить вкусный крем-суп: раскрываем секреты!

Готовить суп можно из любых компонентов. Если хочется добавить пикантных ноток, то отлично подойдут такие компоненты, как алкоголь, фрукты, орехи. Отличным дополнением к супу станет тертый сыр. Его добавляют в самом конце при подаче блюда к столу.

Зная определенные секреты, вам удастся приготовить идеальный крем-суп:

  • Консистенцию блюда можно изменять по своему желанию. Если хочется, чтобы супчик был густой, то в него следует добавить обжаренную в сливочном масле муку. Мука также поможет сохранить однородность консистенции. При ее включении в состав суп не будет разделять на пюре и жидкость;
  • С помощью пряных специй можно добавить приятный аромат. В летнее время лучше брать свежие травы, а в зимний период подойдут сушеные аналоги;
  • Готовить блюдо лучше на один раз. После того, как супчик долго постоит, он теряет свои вкусовые характеристики;
  • Готовить крем-супы можно не только в качестве основного блюда, но и на десерт. В последнем случае берут различные фрукты. Фруктовый супчик очень понравится детям;
  • Что касается посуды, то можно готовить блюдо, как в обычной кастрюле, так и мультиварке;
  • После приготовления все компоненты следует измельчить блендером. Если в супе остались какие-то твердые частицы, то его следует дополнительное перетереть через сито.

Овощной крем-суп: рецепты с фото

Наиболее популярным считается овощной крем-суп. Он готовится из различных овощей. В качестве основы выступают томаты, шпинат, цукини, тыква. Цвет готового блюда будет определяться цветом основного компонента. Такой супчик идеален в летнее время, когда не хочется перегружать желудок мясом или рыбой. Кроме того, он идеально подойдет для дачи, когда все необходимые овощи «под рукой».

Сливки следует брать жирные не меньше 20%. Они восполнят дефицит белка и помогут быстрее насытиться. Жир, содержащийся в сливках, поможет быстрее усвоиться витаминам и минералам, содержащимся в овощах. Кроме того, этот молочный продукт снижает уровень холестерина в крови.

Но это верно только при частом употреблении сливок в пищу. Если у вас аллергия на коровьи сливки, то их можно заменить растительным аналогом, к примеру, кокосовыми сливками. Но продукт из кокоса обладает характерным привкусом.

Это следует учитывать при включении их в состав блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 штуки крупных;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Патиссон – 1 небольшой;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода или куриный бульон – 900 мл;
  • Жирные сливки – 1 стакан;
  • Свежая зелень по желанию;
  • Сливочное или растительное масло для жарки.

Овощной крем-суп: рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. В сковородке обжариваем лук до мягкости. Добавляем к нему помидор, очищенный от кожицы и жидкой части с семенами, и специи. Тушим массу около 7-10 минут. Помидоры выделят сок, и смесь немного загустеет;
  2. В стакане смешиваем небольшое количество воды с мукой, даем ей полностью раствориться.

    После чего полученную массу отправляем к овощам;

  3. Вводим оставшиеся овощи, их следует порубить довольно мелко;
  4. Добавляем оставшуюся воду или бульон, готовим около получаса до размягчения всех компонентов;
  5. Снимаем супчик с огня, заливаем сливками, хорошо перемешиваем.

    Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10 минут;

  6. Содержимое кастрюли измельчаем блендером, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу с измельченной зеленью.

Оригинальный крем-суп: простой рецепт

Если вы не боитесь экспериментов, то этот рецепт создан именно для вас. В его основе овощи и фрукты, точнее апельсин. Такое первое блюдо разнообразит привычный рацион и позволит насладиться солнечными нотками в прохладную погоду.

Супчик яркого оранжевого цвета поднимет настроение и зарядит позитивом. Он готовится из традиционных овощей. Поэтому не станет обременительным для семейного бюджета.

Кроме того, готовить его можно круглый год. Апельсины придадут блюду приятных освежающих ноток и выраженную кислинку.

Приготовив этот рецепт однажды, вы убедитесь в том, что традиционные продукты могут открыться в неожиданных красках!

Самый вкусный крем-суп из фруктов

Идеальным десертом станут фруктовые супчики. Их не обязательно готовить на сливках. Можно использовать молоко, кефир, жидкий йогурт. Получается очень вкусно, а самое главное – не калорийно. Поэтому фруктовые супы можно готовить даже тем, кто придерживается строгих диет. С их помощью можно не только перекусить, но и забыть про то, что хочется сладкого!

Фруктовые супы могут быть холодными и горячими. Первые измельчаются сразу же после смешивания всех компонентов. Вторые требуют температурной обработки. Каждый вариант по-своему хорош и зависит от случая, для которого он приготовлен.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/vkusnye-recepty-krem-supov/

Готовим вкусные крем-супы: 12 простых рецептов

7 самых вкусных крем-супов

Супы являются очень популярным блюдом для обеденного перерыва. Они имеют сбалансированный состав, имеют необходимые полезные ингредиенты и отлично утоляют голод.

Особенной популярностью пользуются крем-супы. Их однородная консистенция и гармоничное сочетание продуктов покоряет даже гурманов. Также из часто используют в диетическом и правильном питании.

Крем-суп готовится по той же схеме, что суп-пюре, но в первый в конце добавляют также жирные сливки для создания кремовой консистенции. Иногда крем-суп делается на основе молока или соуса бешамель.

В этой подборке собраны рецепты 12 крем-супов, которые понравятся любой хозяйке!

1Крем-суп из цветной капусты со сливками

Из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить вкусный и полезный кремовый супчик. Этот изысканный рецепт достоин даже кухни Гордона Рамзи!

2Крем-суп из шампиньонов

Очень нежным и вкусным получается кремовый суп из грибов. Для этого блюда чаще всего используют свежие шампиньоны или вешенки – их можно купить в магазине в любое время года.

3Сырный крем-суп

Очень вкусный крем-суп получается на основе сыра. Этот рецепт отлично подойдет для сырных гурманов, которые любят этот продукт в любом варианте.

4Крем-суп из шпината

Шпинат очень полезен и незаменим для здорового питания. Из него можно сделать вкусный крем-суп со сливочным вкусом!

5Томатный крем-суп

Томатный крем-суп просто идеален для диетического питания. Он низкокалорийный, вкусный и легкий – все, что нужно для обеда!

6Крем-суп из цуккини

Этот быстрый супчик из цуккини подойдет для диетического обеда и не займет много время. Легкий рецепт можно использовать даже для детского питания.

7Сливочный крем-суп с курицей

Вкусный кремовый суп можно делать не только с овощами, но и мясом. Особенно хорошо сочетается со сливками курица!

8Гороховый крем-суп с копченой грудинкой

Гороховый суп тоже можно сделать в кремообразной консистенции, и он получится даже вкуснее! Такой нежный и ароматный рецепт может полностью заменить традиционный вариант.

9Крем-суп с кабачком и плавленым сыром

Еще один нежный кремовый суп из кабачков можно сделать на мясном бульоне. Он понравится всем, даже детям, которые не очень любят супы.

10Французский крем-суп Вишисуаз

Классический французский рецепт крем-супа – вишисуаз. Он готовится из нескольких сортов лука и пользуется огромной популярностью.

11Крем-суп из баклажанов и помидоров

Крем-суп из томатов и баклажанов станет отличным вариантом для любителей этих овощей. Оригинальный рецепт станет фирменным обедом у любой хозяйки!

12Крем-суп с лососем и сливками

Нежный крем-суп с благородным лососем и сливками оценят все любители красной рыбы. Кроме того, он очень полезный и диетический!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.