Что приготовить на гарнир к печени

Содержание

Говяжья печень в сметане – нежное дополнение к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареной и тушёной

Что приготовить на гарнир к печени

Печень относится к субпродуктам, то есть считается второсортным мясным продуктом.

Это не совсем справедливо, ведь она имеет такие вкусовые качества, что если печень приготовить правильно, получиться блюдо, которое гораздо вкуснее свинины или говядины.

Кроме того, это еще очень полезный и питательный продукт.

Говяжья печень как нельзя лучше подходит для приготовления в сметане.

Говяжья печень в сметане – основные принципы приготовления

Перед приготовлением, печень желательно вымачивать в молоке или воде несколько часов. Это позволит убрать горечь и сделает ее мягче.

Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусками или небольшими кусками. Лук чистят, нарезают полукольцами или перьями. В предварительно разогретой сковороде жарят лук, добавляют к нему печень и обжаривают. Солят, перчат и заливают сметаной. Огонь делают тише и тушат до готовности.

Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.

Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.

Рецепт 1. Говяжья печень в сметане, обжаренная с луком

Ингредиенты

постное масло – 100 мл;

800 г печени;

черный перец и кухонная соль;

60 г лука;

сметана — стакан.

Способ приготовления

1. Начнем с подготовки печени. Промоем ее под проточной водой. Выложим на доску и качественно зачистим пленки и вырежем все протоки. Нарежем подготовленную печень кусочками одинакового размера.

2. Лук очистим от шкурки и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковороду на огонь, нальем масло и хорошо разогреем. В него выложим лук и обжарим до полупрозрачности.

3. Добавим к луку кусочки печени и продолжим обжаривать, непрерывно перемешивая, до полуготовности. Затем вольем сметану, перемешаем, посолим, поперчим, закроем крышкой и будем тушить на слабом огне минут 10. Подаем блюдо с любым гарниром.

Рецепт 2. Тушеная говяжья печень в сметане

Ингредиенты

25 г муки пшеничной;

400 г печени говяжьей;

по 5 г укропа сушеного и молотой сладкой паприки;

60 г лука;

по 2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;

2 дольки чеснока;

кухонная соль;

сметана – 100 г;

60 мл масла раст.

Способ приготовления

1. Хорошо вымытую печень переложим в глубокую посуду и обольем кипятком. Достанем печень, почистим от пленок и вырежем протоки. Очищенный продукт нарежем длинными полосками.

2. Ставим на огонь глубокую сковороду и разогреваем ее. В хорошо разогретую посуду выложим кусочки печени и будем обжаривать, пока вся жидкость не испарится. Теперь вольем масло. Лук, предварительно очистим и мелко нашинкуем.

Добавим его к печени. Перемешаем и продолжаем обжаривать. Чеснок почистим и острым ножом мелко накрошим. Его так же добавим к печени. Приправим все укропом и остальными специями (кроме черного перца). На этом этапе не солим.

Будем обжаривать еще 5 минут.

3. Добавим в сковороду воду, накроем крышкой и вскипятим. Затем убавим огонь и тушим еще минут 10. Теперь выложим сметану, присолим, поперчим и смешаем.

В половине стакана воды разведем муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комков. Тонкой струйкой выльем ее в сковороду, при этом непрерывно помешивая. Держим на огне до загустения.

Выключаем плиту и настаиваем блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подаем к любому гарниру.

Рецепт 3. Говяжья печень в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты

пшеничная мука;

молотый черный перец и морская соль;

кг говяжьей печени;

горчица – 30 г;

230 г лука;

сметана – неполный стакан;

сахар – 10 г.

Способ приготовления

1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем прожилки, снимаем пленки и нарезаем брусочками.

2. Смешиваем муку с солью. Обваливаем в муке каждый кусок печении и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казанок.

3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Выкладываем в сковороду, присыпаем сахаром и жарим до румяности. В лук выкладываем сметану, перемешиваем, приправляем перцем и кухонной солью. Добавляем горчицу и доводим до кипения.

4. Заливаем печень полученным соусом, вливаем полстакана мясного бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подаем печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.

Рецепт 4. Говяжья печень в сметане с болгарским перцем

Ингредиенты

100 г молока;

400 г печени говяжьей;

по 5 г свежих укропа и петрушки;

100 г лука;

10 г муки пшеничной;

30 г острого томатного соуса;

сметана – 50 г;

по 2 г поваренной соли и черного молотого перца;

10 г подсолнечного масла;

100 г сладкого перца красного.

Способ приготовления

1. Под краном промываем печень, помещаем в глубокую емкость и обдаем кипятком. Вынимаем печень и очищаем от пленки. Вырезаем протоки и нарезаем полосками. Складываем печень в миску, солим и приправим перчиком. Перемешиваем.

2. Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем длинными перьями. Ставим на плиту антипригарную сковороду, наливаем масло, разогреваем и перекладываем в нее лук. Жарим его до светло-коричневого цвета.

3. Добавляем к луку печень и обжариваем все вместе 5 минут. Кладем нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически перемешивая, жарим еще минут 5. Обсыпаем печень и овощи мукой, быстро смешиваем и оставляем на огне еще на две минуты.

4. Смешиваем сметану с томатным соусом и разбавляем смесь молоком. Заливаем соус в сковороду, размешиваем и тушим на слабом огне около десяти минут. В конце присыпаем блюдо измельченным укропом и петрушкой.

Рецепт 5. Говяжья печень в сметане с грибами

Ингредиенты

морская соль и перец свежемолотый;

печень — полкилограмма;

треть ст. растительного масла;

пара луковиц;

полстакана муки;

банка консервированных шампиньонов;

неполный стакан сметаны;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Промытую печень выложите на разделочную доску, и снимите пленки и вырежьте протоки. Нарежьте ее некрупными кусками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее вымачиваться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.

2. Измельчите в крупную стружку сыр. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. В отдельную мисочку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Перемешайте.

3. Слейте с печени молоко и слегка обсушите кусочки. Каждый обваляйте в смеси муки и специй. Поставьте на интенсивный огонь сковороду, влейте масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее печень и жарьте до появления румяной корочки. Выложите ее в отдельную тарелку.

4. Выложите лук в сковороду и слегка обжарьте до мягкости. Вскройте банку с грибами, слейте маринад, а грибы выложите в сковородку с луком. Потушите все вместе пять минут, периодически перемешивая.

5. Выложите в сковороду печень, влейте сметану и перемешайте. Обсыпьте сверху натертым сыром. Скрутите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 6. Говяжья печень в сметане с зеленым горошком

Ингредиенты

сметана;

400 г печени;

черный перец свежемолотый и поваренная соль;

три соленых огурца;

свежая зелень;

80 г консервированного горошка;

зубок чеснока;

морковка и луковица.

Способ приготовления

1. Хорошо промытую печень освободите от пленки и вырежьте протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте минут на 20.

2. Очищенные морковь и луковицы измельчите: лук – маленькими кубиками, морковь – крупной стружкой. Поставьте сковородку на плиту, разогрейте в ней масло и переложите овощи. Жарьте до мягкости.

3. Соленые огурцы очистите от кожуры, с помощью крупной терки измельчите, и выложите их в овощную поджарку. Перемешайте и жарьте минуты три. Затем переложите печень, помешайте и тушите, периодически перемешивая, минут десять.

4. Зелень помойте, слегка обсушите и мелко покрошите. В сковородку добавьте горошек и измельченную зелень. Сюда же добавьте мелко накрошенный чеснок, влейте сметану, перемешайте, накройте крышкой и держите на огне еще две минуты.

Рецепт 6. Говяжья печень в сметане, приготовленная в горшочках

Ингредиенты

80 г кетчупа;

600 г печени говяжьей;

соль поваренная;

120 г лука;

сметана – 300 г;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Предварительно промытую печень чистим от пленок, удаляем протоки и нарезаем крупными ломтями, толщиной около сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, солим и приправляем специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбиваем яичную смесь.

3. Каждый кусочек печени обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарим не долго, достаточно по паре минут с каждой стороны.

4. Очищаем от кожуры лук, нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем в той же сковороде, где жарилась печень.

5. В горшочек кладем ломоть обжаренной печени. Сверху выкладываем луковую поджарку и накрываем ее вторым ломтем печени. Так укладываем, пока горшочек не заполнится.

6. Кладем в оставшиеся яйца кетчуп и сметану. Хорошенько взбиваем смесь и заливаем ею печень в горшочках. Закрываем крышками. Если крышек нет, горшочек можно накрыть пластом теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Выставляем среднюю температуру и готовим печень около часа. В качестве гарнира можете подавать овощи, макароны или отварной картофель.

Рецепт 7. Говяжья печень в сметане с овощами

Ингредиенты

30 г муки;

300 г печени;

соль поваренная и перец черный;

две луковицы;

80 г раст. масла:

морковка;

сметана — полстакана.

Способ приготовления

1. Залейте печень водой и вымочите на протяжении часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и порежьте печень брусочками.

2. Почистите и помойте овощи. Лук порежьте маленькими кусочками. Морковку измельчите крупной стружкой.

3. Налейте в сковороду немного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и морковку. Жарьте овощи, периодически перемешивая, до золотистого оттенка.

4. В отдельном сотейнике обжарьте запанированную в муке печень. Жарьте пять минут на интенсивном огне, постоянно перемешивая продукт. Скрутите огонь. Затем влейте немного воды, выложите сметану, перемешайте и тушите под крышкой минут 20. Огонь выключите, и оставьте печень в сметане настояться еще на некоторое время.

Говяжья печень в сметане – советы и хитрости от кулинаров

  • Перед обжариванием запанируйте кусочки печени в муке, это не позволит ей потерять свои соки.
  • Начинайте обжаривать печень на сильном огне, чтобы на кусочках сразу образовалась корочка. Затем скрутите огонь и доведите ее до готовности на слабом огне.
  • Желательно перед приготовлением печень вымочить в молоке или воде.
  • Если вы любите, чтобы соуса было много, можете развести сметану молоком или сливками.
  • Не жалейте лука, печень очень хорошо сочетается с ним, и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо.
  • Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится с пикантным привкусом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/goviazhia-pechen-v-smetane-nezhnoe-dopolnenie-k-garniru-sposoby-prigotovleniia-goviazhei-pecheni-v-smetane-zharenoi-i-tushenoi/

Гарнир к печеночным оладьям

Что приготовить на гарнир к печени

Печёночные оладьи– сравнительно новое изобретение в кулинарии. Обычно для их изготовления используют говяжью или куриную печень. Также можно взять свиную или баранью печёнку. Оладьи из говяжьей печени получаются очень нежными, а из куриной – просто тают во рту.

Они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Можно добавлять в них разнообразные овощи и специи, а для большей мягкости и сочности следует класть в фарш сало, немного соды и манную крупу.

Вместо манки можете положить в оладьи овсяные хлопья, они дадут необычный привкус.

Приготовив фарш для оладий, следует дать ему настояться около часа. Затем, если фарш достаточно жидкий, его выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Если же фарш получился густым, сперва лепят оладьи руками, а потом помещают их на сковороду.

Вы можете приготовить печёночные оладьи с тёртым картофелем или картофельным пюре. Хорошо добавлять в них обжаренный лук, морковь, рис. Можете влить в фарш немного молока или сливок, тогда оладьи получатся ещё более сочными и пышными.

Специи, подходящие для печёночных оладий – это, в первую очередь, соль и молотый чёрный перец. Но, кроме этих стандартных приправ, отлично проявляют себя в печёночных оладьях и красный перец, белый перец, мускатный орех, майоран, чеснок.

Оладьи могут состоять из печени и только частично. Например, вы можете сделать смешанный фарш из куриного мяса и печени. К готовым оладьям можно подать соус – сметанный, томатный, майонезный. Подойдёт и обычный кетчуп или горчица.

Печёночные оладьи, как и любые другие, можно заготовить впрок. Если вы хотите приготовить оладьи про запас, нужно сделать достаточно густой фарш. Слепите из него небольшие аккуратные оладушки, поместите их на специальный поддон и поставьте в морозилку. Когда вы захотите их приготовить, то не размораживайте перед жаркой, а сразу кладите на сковороду.

На портале “Домашний Гуру” вас ждут рецепты оладий из моркови, тыквенных, овсяных и многих других.

Источник: DomGuru.com

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, стиль — вот элементы, характерные для кулинарного искусства.

Данное имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую функцию играет в ресторанах.

Такая практика делается особенно доступной людям, стремящимся расширить свои способности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие травки и специи, обладающие наиболее насыщенным букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, так как в результате данной обработки блюдо сохраняется значительно дольше.

Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной тепловой переработке, так как варка, жарка, тушение либо попросту паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Только нужно учесть, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине следует придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукции.

Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром.

Однако чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность.

Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она долго готовится.

Дальше картофель, помидоры, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует применять — она просто-напросто прибавит лишнего жира.

Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не получится много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов останется там. Данный отвар позже следует употребить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей — это исключительно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите необходимую часть и затем подогрейте. Но часто это делать не нужно, так как уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Источник: specdieta.ru

Ингредиенты для печеночных оладий

Из данного количества выходит 12-15 шт.

  • печень говяжья — 300 г.,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • морковь (по желанию) — ½ шт.,
  • зубчик чеснока (так же, по желанию),
  • приправы и специи — по вкусу (у меня паприка, соль, чёрный перец),
  • отруби овсяные — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло для смазывания сковороды

Ингредиенты для соуса

  • соленый огурец или маринованные корнишоны,
  • натуральный йогурт — 120 г.

Приготовление

— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку. Это можно сделать легко и быстро, если обдать ее со всех сторон горячей водой

— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит

— нарежьте печень на небольшие кусочки

— если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать

— очистите и нашинкуйте лук

— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния

— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Печени дать немного настояться (минут 15)

—  предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности

Источник: ppeda.ru

Источник: https://plandesgaleries.com/other/garnir-k-pechenochnym-oladyam.html

Гарниры к печени

Что приготовить на гарнир к печени

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1421-garniry-k-pecheni

Блюда из печени – оригинальные рецепты на любой вкус!

Что приготовить на гарнир к печени

Блюда из печени отличаются особой питательностью и полезными характеристиками. Готовить сытные угощения можно по различной технологии, из любых видов субпродуктов, наполнять оригинальными соусами и подавать с простыми или более сложными гарнирами.

Рецепты из печени отличаются простотой и финансовой доступностью, готовить их можно путем жарки, запекания в духовки или даже на мангале. Нужно помнить, что любой субпродукт – говяжий, куриный или свиной нуждается в предварительной обработке.

  1. Проще всего подготовить куриную печенку, для этого нужно продукт освободить от жилок и пленочек и приступать к готовке. Любые блюда из печени куриной выходят нежнее, нежели из свиной или говяжьей.
  2. Свиная печенка отличается особым запахом, который не всем нравится. Избавиться от него можно вымочив продукт в молоке в течение нескольких часов.
  3. Говяжья печень отличается самым богатым составом полезных веществ, потому из нее чаще готовят блюда для детей. Суббпродукт также будет не лишним вымочить в воде или в молоке, для размягчения структуры.

Оладьи из печени – рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из говяжьей печени, то этот рецепт лучше опробовать первым. Блюдо получается вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру. Оладьи из говяжьей печени – рецепт простой и совсем бесхлопотный, не требующий секретных ингредиентов и особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 600 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис круглый – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте печенку и сало не крупными кусками, прокрутите с луком и морковью через мясорубку.
  2. Рис отварите до полной готовности, остудите и добавьте в фарш. Посолите, приправьте по вкусу, добавьте муку, перемешайте.
  3. Жарьте как обычные оладьи в масле на сковороде.

Паштет из печени – рецепт

Очень вкусным получается печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого невероятно прост. Закуска получается нежной, ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют базовые овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в пекарскую бумагу для хранения.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 1 кг;
  • сало свиное – 300 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 350 г.

Приготовление

  1. На пекарском противне разложите печенку, кусочки сала, брусочки моркови и четвертинки лука.
  2. Запекайте до готовности печени.
  3. Горячую заготовку прокрутите через мясорубку дважды.
  4. Бросьте масло, посолите по вкусу, для получения более нежной консистенции пробейте массу блендером.

Торт из печени – рецепт

Если вы не знаете, что можно сделать из печени, сделайте закусочный торт. Такое угощение можно уверенно подавать на торжественный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Такие блюда из печени нравятся и тем, кто не очень любит кушанья из субпродуктов. Особого вкуса этой оригинальной закуске добавит чеснок в составе соуса.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Испеките блины из печени. Для этого субпродукт, одну морковку и луковицу прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в тесто соль, сметану и муку, перемешайте.
  3. Жарьте как обычные толстые блинчики с двух сторон.
  4. Сделайте соус из майонеза и пюрированного чеснока.
  5. Оставшиеся морковку и луковицу измельчите и спассеруйте до прозрачности.
  6. Приступайте к сборке блюда из говяжьей печени: промажьте блинчик чесночным майонезом, посыпьте морковно-луковой поджаркой, накройте блином.
  7. Повторяйте слои до конца, сверху промажьте соусом и оставьте пропитываться на 3-4 часа.

Гуляш из печени

Вкусная подлива из печени получится из говяжьего субпродукта, но за неимением такового можно использовать свиной или куриный продукт. Дополнить можно традиционно луком и морковью, а подливку сделать с томатом или сметаной – дело вкуса. Такое угощение подойдет к любому гарниру: каше или картофельному пюре.

  • печень – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Печень порежьте не крупно, обваляйте кусочки в муке и обжарьте в масле.
  2. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, продолжайте жарить до прозрачности лука.
  3. Переместите поджарку в жаровню.
  4. Помидор порежьте не крупно, обжарьте 1 минуту и влейте томатный сок. Томите 5 минут и влейте к печени.
  5. Тушите гуляш 45 минут.

Рулет из печени

Рулет из куриной печени сделать не сложно. Угощение очень эффектно смотрится на фуршетном столе. В качестве начинки традиционно используют сливочное масло. Но можно отступить от привычного рецепта и наполнить угощение твердым или плавленым сыром с зеленью, морковкой, жареными грибами или вареным яйцом, в любом случае закуска порадует каждого любителя вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Запеките в духовке печенку, лук, морковь и сало.
  2. Прокрутите все через мясорубку дважды, посолите.
  3. Распределите на пергаменте слой паштета, разложите слой мягкого сливочного масла и сверните рулетом.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 2 часа.

Запеканка из печени

Блюдо, которое и детям понравится – запеканка из куриной печени. Это угощение по консистенции напоминает суфле. В качестве дополнительного компонента используйте гречку, она насытит блюдо, добавит особого вкуса и плотности. Лучшим гарниром для этого блюда из куриной печени станет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук.
  2. Сварите гречку.
  3. Печень пробейте блендером, добавьте яйца, муку, молоко и лук.
  4. Снова взбейте посолите.
  5. Массу смешайте с гречкой и переместите в форму.
  6. Запекайте 20 минут.

Бефстроганов из печени – рецепт

Приготовить бефстроганов из говяжьей печени сможет самый неумелый кулинар. Особенностью блюда является нарезка субпродукта – тоненькой соломкой и никак иначе. Сметанный соус добавляет угощению особую кислинку и нежность консистенции блюда. Подают бефстроганов с любым гарниром: кашами, пюре или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 150 г;
  • вода 150 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Печенку нарежьте тоненькой соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
  2. Добавьте четвертькольца лука, жарьте до готовности, посолите, влейте воду, томите 25 минут.
  3. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте блюдо на 15 минут настояться.

Отбивные из печени

Лучше всего получаются отбивные из говяжьей печени, но и из свиной их можно сделать. Из куриного субпродукта хорошего угощения не получится, учитывая нежную консистенцию кусочков. Готовить отбивные можно в кляре или в панировке из муки или сухарей. Такое блюдо будет уместным и за домашним обедом и на торжественном столе займет почетное место.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • панировка;
  • мука;
  • яйцо;
  • майонез – 100 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте печень не крупными кусочками, накройте пленкой и отбейте каждый молоточком.
  2. Посолите, поперчите.
  3. В мисочке взболтайте яйцо с майонезом.
  4. В двух тарелках распределите муку и сухари.
  5. Каждую отбивную обваляйте в муке, потом в яйце, следом в панировке.
  6. Жарьте до румяных сторон.

Шашлык из печени

Достойную альтернативу традиционным блюдам для пикника составит шашлык из говяжьей печени. Приготовить его не сложнее, чем из мяса, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Важным моментом в приготовлении угощения является маринад. В данном случае главным компонентом, который размягчит волокна печени выступит вино и уксус.

Ингредиенты:

  • печень– 1 кг;
  • лук– 150 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло оливковое – 100 мл.

Приготовление

  1. Печень нарежьте кусочками и отправьте в подходящую емкость.
  2. Бросьте туда кольца лука, влейте вино, масло, уксус, сок лимона, соль и пюрированный чеснок, перемешайте.
  3. Маринуйте 2 часа.
  4. Нанизайте кусочки на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и жарьте над углями до готовности.

http://womanadvice.ru/blyuda-iz-pecheni-originalnye-recepty-…

Источник: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-pecheni-originalnye-recepty-na-lyuboy-us

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43854174461/prev

Какой гарнир подходит к печени говяжьей?

Что приготовить на гарнир к печени

» Прочее »

Загрузка…

Вопрос знатокам: Какой гарнир к жареной говяжей печени? Картошки нет.

С уважением, Milena

Лучшие ответы

Варианты 1) макароны 2) греча 3) рис

4) тушеные овощи

Гречка, ещё подливку сделать. Вкуснота.

Рис, горох, макароны то есть.

гречка-для желудка лучше свяжет жир

Я тоже думаю, что гречка с подливкой.

Рис с овощами. какие есть (морковь+лук+кукуруза конс+зелень+броколи? +перец болг? если есть.)

Если нет картошки подходящий гарнир к жар. печени мак. изделия, но и рис ни плохо !

я очень советую рис с овощами.))))

рис с овощами я думаю самый подходящий вариант вкусно, полезно и красиво

Попробуйте: зеленое яблоко натереть на крупной терке, смешать с майонезом (можно добавить корицу) и густо намазать этой смесью жареную печенку. А на гарнир рис с овощами.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Рис с овощами 2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

рис, рис, рис и еще раз рис

Конечно, греча! Железо с железом. Я имею в виду микроэлементы.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Можно потушить с луком: обжариваете лук практически до готовности, добавлете печень и обжариваете мин. 10, я добавляю майонез, затем еще мин. 10 и готово, естес-но соль, перец по вкусу А можно сделать отбивные, аналогично отбивным из мяса Можно сделать печеночные котлетки

На гарнир я делаю картофельное пюре, еще вкусно рис

Павел. Сделай простой салат из печени. Отварить в подсолёной воде с приправами. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать специями, полосками нашинковать

лук репчатый, заправив растительным маслом, перемешать.

Вкусно, легко, бюджетно, и полезно. Рецепт в семье
применяют более 30 лет.

печень отварить и приготовить паштет — 100% усвояемость

потушить с морковкой и луком, в сметанке… к картошечке или пюре и пару помидорок.. . или отварить и подать с фасолью… и огурчиками или свёклой

жареная печень хороша.. . особенно летом со свежей зеленью

самое полезное — есть печень с тушёной морковью, брюквой,
с овощным салатом, а то и с «жареными яблоками» — попробуйте, кстати.. . теперешние яблоки твёрдые и жарятся прекрасно.. .

простите за прозу жизни, но сама по себе печень обладает свойством тормозить работу кишечника, а если ещё и рис — вам
запор обеспечен.. . так что помните об этом сразу и страхуйтесь: подойдёт свекольный салат: свёкла, чесночок, яблочко и обычные семечки туда хорошо идут…

По-строгановски с добавлением сушеных белых грибов. Печень должна быть говяжьей. Такая печень «любит» в виде гарнира пюрешку и гречку.

Потушить небольшими кусочками, а на гарнир — гречневую кашу, только рассыпчатую.

потушить с луком майонезом и перцем и на гарнир пюре картофельное

я печень готовлю так-отвариваю ее сначала, потом режу на небольшие кусочки, на сковородку, чуть обжариваю на масле, добавляю телой водички, это все тушится минут 5,потом добавляю лук, порезанный полукольцами и натретую марковку, опять тушу минут 10.развожу в стакане с теплой водой 2 столовые ложки муки и заливаю печень, на медленном огне тушу еще минут 5-7,специи по вкусу. на гарнир гречку или пюре

ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Берете 500 г телячьей или говяжьей печени, 1/2 кг лука. Нарезаете средними кусками, по 80–100 г, чистите от пленок, солите, посыпаете мукой и кладете на сковородку.

Имейте в виду, что печень очень хитрый продукт, который не терпит долгой термической обработки. Если передержать блюдо на огне, то оно вопреки всякой логике станет не мягче, а жестче.

Если вы втыкаете в печенку зубочистку и не видите крови, быстро выключайте конфорку. Потом жарите порезанный кусочками лук и перемешиваете с печенью.

Для тех, кто не любит жареный лук, сообщаю иной рецепт.

ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ
Подготовленную вышеуказанным образом печенку обжариваете с двух сторон на сковородке, потом складываете в чугунную кастрюлю, заливаете сметаной, и ставите на маленький огонь минут на пятнадцать.

Можно печень с луком, яйцом, чесноком и специями измельчить блендаре и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны а потом все потушить в кастрюльке со сметаной или молоком. получаются оладушки очень мягкие. гарнир картофельное пюре. Главное не пережарь. чем меньше жаришь, тем они вкуснее. печень не любит долгого приготовления, она становится жесткой.

Бефстроганов из печени

Ингредиенты: Печень – 1 кг, масло топленое или маргарин – 4 ст. ложки, лук репчатый – 3-4 шт. , мука – 2 ст. ложки, сметана – 5 ст. ложек, соль, томат-пюре – 4 ст. ложки, зелень петрушки или укропа.
Метод приготовления: Промытую и зачищенную от пленок печень нарезать брусоч¬ками, нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле.

Положить печень на разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 8-10 минут с начала жарки добавить жареный лук и посыпать мукой, спустя 5 минут положить сметану и для остроты – томат-пюре. Тушить печень под крышкой на слабом огне 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпать печень нарезанной зеленью петрушки.

Печеночные Котлеты

Ингредиенты: Печень (свиная, говяжья) – 500 г, сало – 50 г, яйцо – 1 шт. , манная крупа – 3 ст. ложки, лук – 1 шт. , морковь – 1 шт. , соль, перец, масло.
Метод приготовления: Пропустите печень, сало, лук и морковь через мясорубку.

Вмешайте манную крупу и яйцо, посолите, и тщательно перемешайте. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом лейте фарш маленькими кружками. Обжаривайте с каждой стороны до коричневого цвета.

Подавайте с жареным картофелем и солеными огурцами.

Печень в сметане

Ингредиенты: Печень – 1 кг, сметана – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт. , масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки или укропа.

Метод приготовления: Обмытую и зачищенную от пленок печень нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Жареная печень

Ингредиенты: Печень (свиная или говяжья) – 500 г, соль, молотый перец, мука – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт. , яблоко – 2-3 шт. , масло сливочное – 1 ст. ложка.
Метод приготовления: Залитую молоком печень выдержать в холодном месте 2-3 часа. Затем обсушить, снять пленку и нарезать ломтиками.

Немного отбить, посолить и поперчить, запанировать в муке, придать ломтикам овальную форму и обжарить на жире с обеих сторон (4-5 минут) . Репчатый лук и кружочки яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, жарить на масле, пока они не станут мягкими. Печень выложить в блюдо для жаркого, сверху положить жареные лук и яблоки.

Подавать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.

Печень в сметане. 1 кг печени, 5 луковиц, 250 гр сметаны, 100 гр слив. масла, мука, соль, перец.

Подготовленную печень нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Слегка обжарить на слив. масле с 2-х сторон. Лук нашинковать соломкой, обжарить на слив. масле до мягкости, соединить с печенью, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Подавать с гречневой кашей.

мой любымый и главное очень быстрый рецепт. печень еще чуток замороженную режете на как можно тонкие ломтики, а затем эти ломтики на как можно длинные соломки (как картофель фрии, только потоньше) . затем чистиите много репчатого лука и режете его полукружочками.

на разогретую сковородку наливаете немного подсолнечного раф масла и на сильном огне бысто выкладываете печень и лук. несколько раз перемешав добавляете пару зубчиков чеснока, соль, черн перец и немного суш травы из итальянских (орегано. базилик) или грузинских (хмели) . закрываете крышкой и на максималььно тихом огне 5 мин.

лучший гарнир картофельное пюре или отварные рожки (какие-нибудь крупные) .

советую также приготовить феле куриой грудки, только поменьше лука и побольше чеснока (обязательно целыми зубками) и немного соевого соуса и кунжута. очень вкусно…

Больше всего люблю печень в сметане с картофельным пюре!!!

Мне нравится так.Помыть, очистить от пленок и жилок, порезать тонкими полосками (бефстроганов) , посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до легкого «румянца». Сложить в сотейник, добаваить сметану, соль, перец по вкусу и дотушивать до готовности.

А на гарнир — самое вкусное — пюре картофельное!

.На мой вкус лучше всего с картошечкой, а перед приготовлением печень вымочить в молоке. Еще вкусно большими кусками потушить в молочном соусе

попробуйте отбить немного и обжарить в кляре. очень вкусно если сделать на гарнир пюре со сметанным соусом. приятного аппетита

можно пожарить обмакнув в муку перемешанную с солью — это уже классика
можно сделать котлетки — нежнейшие получаются, на 1 кг печени 2 головки лука, 2-3 картофелины (сырых) , 2-3 яйца, 5 ложек муки.

Печень с луком и картошкой через мясорубку, смешать с яйцами, солью, перцем и жарить как оладьи. На гарнир лучше рис или лапша с овощами.

Я беру смеси овощей в пакетах, тушу их с парой ложек сметанки или майонеза и добавляю к гарниру.

овощной гарнир в самый раз к печени)) )

ТАНЮШКА Харюкова (Слюнкина):

otvet.mail /question/25309142/здесь много интересного — салатики с печенью… здесь «запечень» моего приготовления:

koolinar /recipe/view/41589

Ну а гарнир- рис + салатик любой легкий (помидорки. огурчики. капусточка…)

Нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать постоять. Затем в сковородку налить немножко раст. масла и на маленьком огне потушить печень (предварительно обвалять в муке) , добавить лук, потушить ещё немного, затем сметану. Учтите, что печень готовится быстро, не пережарьте. На гарнир лучше картофель отварной или пюре.

Нарезать порционными кусками, посолить и добаить чуть-чуть сахара, дать постоять не меньше часа (больше, ещё лучше) .

обжарить лук до золотистого цвета, сдвинуть на край сковороды, на освободившееся место положить кусочки печени (можно обвалять в муке, кто как хочет) 2мин жарить с одной и 2 мин с другой сторонына сильном огне, подсолить поперчить по вкусу (можно добавить воды для получения соуса, кто как любит) , перемешать с луком, накрыть крышкой и выключить огонь. оставить так на 10-15 мин и всё готово, подавать с картофелем пюре или домашней лапшой, посыпать рубленной зеленью, очень вкусно и полезно, приятного аппетита!

сделайте оладьи из печени. сырую перекрутить с луком, добавить яйцо, манку и немного муки и обжарить как оладьи. очень вкусно. а еще, но это возни много, перекручиваете, молоко, 3-4 яйца, мука. тесто жидкое, выпекаете блины, лучше на 2х сковородах (переворачивать на другую) и смазываете майонез с чесноком. получается как тортик. очень вкусно

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Печень «Вкуснейшая»Печень говяжья — 700 гЛук репчатый — 2-3 штМолоко — 1 стак.Яйцо куриное — 1 штМайонез — 50 гСоль (по вкусу)Перец любой (по вкусу)Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.

Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука.

Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7—————-Рулеты с печенью 1 кг говядины200 г печени50 г шпика50 г маргарина100 г белого хлеба без корки2 луковицы1 яйцосольчерный молотый перецПриготовление:Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.——-Салат из печениИнгредиенты:500 г говяжей печени,300 г свежих шампиньонов,1 большая луковица,1 большая морковь.Приготовление:

Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.

может показаться странным, но мне нравится жареная неочищеная от плёнок печень.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kakoj-garnir-podhodit-k-pecheni-govyazhej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.