Как печь цветные блины

Содержание

Как сделать цветные блины

Как печь цветные блины

20.02.2019

Цветные блины — необычное яркое лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Это не повседневное блюдо, которое готовят каждый день, а именно праздничное. Разноцветные блины можно приготовить на масленицу, чтобы разнообразить масленичный стол или на любой детский праздник, оценят такой десерт именно дети!

Рецептов приготовления цветных блинов множество, кто-то предпочитает готовить их с использованием пищевых красителей, а кто-то использует натуральны красители — сок овощей и фруктов. Разберем разнообразные рецепты приготовления цветных блинов.

Цветные блины без красителей

Для начала рассмотрим один из самых популярных рецептов приготовления цветных блинов — рецепт без использования пищевых красителей. Готовим блины мы в первую очередь для детей, о здоровье которых заботимся. Использование натуральных продуктов вместо красителей намного полезнее для здоровья детишек. Вместо пищевых  красителей используются соки овощей, ягод, приправы.

Необходимые продукты:

молоко — 1 литр.яйца — 2 шт.сахар — 50 гр.соль — 1/2 ч.л.мука — 500 гр.растительное масло — для жаркисвекла — 1 большаязелень шпината, петрушки или укропа — 50 гр.

красная капуста — 1 шт.

Замешиваем обычное тесто для блинов. В большую миску выливаем молоко, в него добавляем сырые яйца, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером.

Затем в получившуюся смесь добавляем постепенно муку.

Снова перемешиваем массу венчиком. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

В конце, традиционно  в блинное тесто добавляем растительное масло — для того, чтобы блины не прилипали при жарке.

Готовое блинное тесто разделить на части, в каждую из которых будет добавляться свой натуральный краситель.

Чтобы приготовить тесто желтого цвета в одну из частей добавить куркуму. Для красного теста натереть на мелкой терке свеклу и смешать с блинным тестом. Для зеленого теста измельчить зелень петрушки (в блендере или при помощи ножа) и также смешать с тестом.

Для приготовления зеленых блинов можно также использовать зелень укропа или шпината. Летом используйте свежую зелень, а зимой — замороженную.

Для приготовления блинов фиолетового цвета смешайте тесто с нарубленной краснокачанной капустой.

Вот такое разноцветное тесто для блинов получилось:

Для обжарки блинов используйте блинную сковороду. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. Когда сковорода достаточно нагреется налейте тесто.

При добавлении в блинное тесто растительного масла, во время жарки сковороду достаточно смазать лишь в начале жарки, перед жаркой первого блина. Все последующие блины жарятся без добавления растительного масла на сковороду.

Вот такие желтые блины получаются:

Использовать все желтое тесто с куркумой.

Вот такая партия желтых блинов получается:

Теперь жарим зеленые блины:

А затем красные блины со свеклой:

Фиолетовые блины из краснокачанной капусты:

Сложить готовые блины трубочками или любым другим способом, который нравится вам и вашей семье.

Вот такие разноцветные блины без добавления красителей получились.

Натуральные красители

Итак, какие натуральные красители используют для окрашивания блинов:

  1. сок свеклы
  2. сок моркови
  3. мякоть тыквы
  4. куркуму
  5. сок краснокачанной капусты
  6. ягоды черники
  7. шпинат
  8. зелень петрушки
  9. зелень укропа
  10. какао

Цветные блины с пищевым красителем

Если у вас нет времени, чтобы готовить натуральные красители для блинов, а побаловать своих близких цветными блинами очень хочется, используйте для окрашивания блинов пищевые красители.

Для приготовления блинов приготовьте блинное тесто по традиционному рецепту. Затем разделите тесто на порции и добавьте в каждую порцию несколько капель пищевого красителя.

Лучше использовать жидкие пищевые красители. Сухой краситель в форме порошка сначала растворите в воде, соблюдая пропорции приведенные в инструкции на упаковке.

Вот такое тесто для блинов получается с пищевыми красителями:

А вот такие блины из этого тесто получаются:

Цветные блины с начинкой

Вне зависимости от того какие красители вы выбрали для приготовления блинов: натуральные или пищевые, еще вкуснее разноцветные блины получаются с начинкой.

Чтобы приготовить цветные блины с начинкой используйте следующие ингредиенты:

молоко — 2 стаканамука — 2 стаканаяйца — 3 ст.л.сахар и соль — по вкусу

растительное масло

красители (натуральные или пищевые)

Для начинки:Творог или творожная паста — 200 грСахар — 50 гр.

Варенье или джем — по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте ингредиенты для блинного теста. Не забудьте добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали. Разделите тесто на части и добавьте натуральные красители или пищевые.

В отдельной миске приготовьте начинку для блинов:

Творог разомните вилкой и добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте массу.

Вместо творога в качестве начинки можно использовать готовую творожную массу.

Нажарьте блины и начините их творожной начинкой, сворачивая трубочкой или конвертиком.

Вот такие цветные блины с творожной начинкой получаются:

Идеи оформления блинов

Вот несколько идей, как подать к столу разноцветные блины:

Посмотрите видео, в котором хозяйка использует в качестве натуральных красителей для блинов сок моркови, отварной свеклы, шпината и томатную пасту. Получились тоже очень красивые блины:

В этом видео выпекают цветные блины в виде рисунков. Очень красиво получается!

Вот такая подборка рецептов цветных блинов с натуральными, пищевыми красителями получилась. Готовьте на радость вам и вашей семье! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://www.recepty2you.ru/kak-sdelat-cvetnye-bliny/

Как печь цветные блины

Как печь цветные блины

Цветные блинчики просто всех заворожили. Каких только рецептов не предлагают. Уже кажется ничего нового придумать невозможно. Но мне очень нравятся также и ажурные блинчики, поэтому предлагаю рецепты цветных ажурных блинчиков.

1) С листьями зеленого салата. Пекутся ажурные блинчики из обычного блинного теста с помощью кулинарного шприца или бутылочки с дыркой — сначала делается контур из теста, потом «рисуется» решетка. Такой блин остужается, на него кладется лист салата и начинка, все скручивается в трубочку.

Начинки могут быть самые разные — сырная, творог с руколой, мясо с рисом и луком, грибы с луком, можно сделать овощные начинки — тертая морковь с грецкими орехами, тертая вареная свекла с селедкой и майонезом, огурец с зеленым луком, яйцом и сметаной.

2) Второй вариант подразумевает половину блинчиков на тарелке как описано выше, а вторая половина — сладкие блинчики с разными начинками.

Для этого уже используем не лист салата, а кроме ажурных блинчиков печем цветные тонкие блинчики.

На фото — это блинчики, в тесто для которых добавили черничный, голубичный или жимолостный сок, но можно сделать оранжевые (сок моркови), розовые (сок свеклы), коричневые (шоколад) блинчики.

Сначала кладем ажурный блинчик, на него — цветной, а в него начинку, все скручиваем в трубочку. Здесь уже пойдут в ход сладкие начинки из творога с изюмом и курагой, из размятых бананов с кусочками киви, из любых свежих (мороженых) ягод с творогом, из яблока с морковью и сметаной, из творога с кусочками мармелада.

Источник:

Как печь цветные блины?

12.02.2018

Блины бывают разные. Пышные и тонкие, с дрожжами и без, на кефире, молоке, сметане и даже йогурте – разнообразие рецептов позволяется выбрать тот, что больше по вкусу. Порадуйте домашних и гостей необычным видом любимого блюда, испеките яркие цветные блинчики.
Вам потребуется

— мука пшеничная – 1 стакан; — яйцо – 3 шт; — молоко – 2 ст.л.;

— сахар – 1 ст.л.;

— масло подсолнечное – 2 ст.л.;

— зелень петрушки – 2 пучка; — морковь средних размеров – 2 шт; — свекла средних размеров – 2 шт; — соль – по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске блендером или венчиком взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте молоко, соль и размешайте. Муку предварительно просейте, так тесто будет более легким. В яичную смесь небольшими порциями всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения довольно густого однородного теста (по консистенции похожего на тесто для оладий).

Если в процессе добавления муки образовываются комочки, разбейте их венчиком или разотрите о стенку миски. Подготовьте цветные красители для блинов. Для этого петрушку промойте, измельчите в блендере, переложите в марлю и отожмите сок в стакан. Свеклу и морковь вымойте, очистите от кожуры.

Если в хозяйстве есть соковыжималка, для приготовления морковного и свекольного сока воспользуйтесь ей. Если соковыжималки нет, натрите данные овощи на самой мелкой терке. Затем, как и в случае с петрушкой, воспользуйтесь марлей и отожмите морковный и свекольный сок в два разных стакана.  Готовое тесто разделите на 4 части и разложите по мискам.

Теперь в каждой емкости доведите тесто до консистенции жидкой сметаны, добавляя постепенно в первую кипяченую воду, во вторую сок петрушки, в третью сок моркови и в четвертую сок свеклы. В каждую порцию разноцветного теста добавьте по чайной ложке растительного масла и хорошо размешайте.

Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и, поочередно используя тесто разных цветов, испеките блинчики. Подавайте готовые цветные блины с вареньем или сметаной.

Полезные советы

Секрет разноцветных блинов — в использовании соков овощей, как натуральных красителей. Для придания блинам необычного цвета, кроме моркови, свеклы и петрушки, можете взять также куркуму, сок шпината или зелень укропа.

Цветным блинам хорошо подойдут разные начинки. Свекольные блинчики подавайте с шоколадом или заверните в них творог. Блины, в которых в качестве красителя используется петрушка, куркума или шпинат начините грибами или сыром с ветчиной.

Для морковных блинов возьмите маковую или мясную начинку.

Остатки цветного теста из разных емкостей, слейте в одну и, не перемешивая, отправьте на сковороду, получится один радужный блинчик, который может украсить сверху всю стопку блинов.

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2018

КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ 2018!

Цветные блины — Рецепт с фото

Рецепт цветных блинов на масленницу.

Этот рецепт цветных блинов был подготовлен мной в прошлом месяце на весенний конкурс. Победил не он, а Торт «Мартовский заяц», но потрудиться мне пришлось всё же не мало.

Лене Тюфекчи от меня — большое спасибо за идеи, а Лёлику — за помощь в выборе окончательного конкурсного названия «Грачи прилетели… блины расцвели… :-)» а также спасибо — всем поддержавшим меня в этом конкурсе.

А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда… и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня — подснежники, а в лесу — жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины.

Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в «клеточку», некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в «корзинке».

Однако, показываю только блинчатый цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее (уже почти летнее) настроение.

Ингредиенты:

  • Вода газированная (минеральная; 1,5 для белых, жёлтых и розовых; 1,5 — на остальные) — 3 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Белок яичный (для белых, голубых и ярко-зелёных) — 1 шт
  • Яйцо куриное (на жёлтые, розовые и шпинатные) — 3 шт
  • Шпинат (у меня замороженное пюре) — 200 г
  • Морковь (средняя или большая) — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста краснокочанная — 1
  • Краситель пищевой — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г
  • Посыпка кондитерская (цветочки)

Приготовление цветных блинов

Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня для блинчатого цветика-семицветика указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители.

Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну… закручиваем нашу карусель или вертушку?рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами.

А вам?

Натереть морковь и отжать сок

Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.

Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому — пищевой краситель.

Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных — пищевой краситель.

Для розовых — идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.

В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски).

Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината.

Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.

С фаршированными плетёными блинами на конкурс я чутка опоздалаЕщё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них — на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда выложить потом сам салат.

 Это цветовая гамма моих весенних блинов.

Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..

Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеиЗелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)

Это к  прошедшей Масленице мой креативный натюрморт а-ля Блинчатый цветик — семицветик с блинной жёлтой розой, так сказатьПризнаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеяласьи вам всем желаю хорошего настроения.

И потихоньку пробираемся к нашей весне… на фото в букете — настоящие венгерские подснежники.

А вот и весна…

Всем — по цветочку!

Вот такой был на тот конкурс мой первый рецепт  — цветных блинов

Источник:

Цветные блины рецепт с фото

Как приготовить цветные блины рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Цветные блины: рецепт приготовления

Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.

Источник: https://soveti-masterov.com/instruktsii/kak-pech-tsvetnye-bliny.html

Разноцветные блинчики

Как печь цветные блины

  • 15 ст.л. масло растительное

Готовить разноцветные блинчики — одно удовольствие.

Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным.

Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые — подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов — множество!

Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.
Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.
В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.
Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.
Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.
Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.
На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.
Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.
Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.
Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.
В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовить блинчики по описанной выше технологии – на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.
Разноцветные блинчики готовы!
Веселой Масленицы!
И приятного аппетита!

Готовить разноцветные блинчики — одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината.

Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным.

Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые — подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов — множество!

  • Автор рецепта: Надежда Черткова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 15 ст.л. масло растительное
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. свёкла
  • 1 шт. морковь
  • 30 гр. шпинат

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.
  • Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.
  • В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.
  • Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.
  • Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.
  • Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.
  • На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.
  • Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.
  • Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.
  • Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.
  • В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.
  • Приготовить блинчики по описанной выше технологии – на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.
  • Разноцветные блинчики готовы!
  • Веселой Масленицы!
  • И приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/raznotsvetnye-blinchiki/

Цветные блины с семгой; с творогом и изюмом; с сыром и зеленью | Рецепт с фото

Как печь цветные блины

  Вика Лепинг 23.02.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в разгаре Масленица, которую мы все так любим!Я буду готовить зеленые блинчики, красные и оранжевые, а в качестве красителей буду использовать только натуральные ингредиенты. Поехали!

Честно скажу, про Масленицу в этом году я вспомнила только в понедельник, в ее первый день, когда листала с утра свой Инстаграм и начала напарываться взглядом на десятки блинных фотографий. Голова была занята другими мыслями, поэтому проводы зимы вылетели у меня из головы. Из-за этого и рецепты блинов на Масленицу выкладываю аж среди недели, но лучше поздно, чем никогда!

Когда я начала думать, чем вас, любимые читатели, порадовать, поняла, что в моем кулинарном блоге уже множество блинов! Это и классические самые вкусные блины, и потрясающие американские Панкейки, и диетические блины без яиц и молока, и фаршированные с грибами и луком-пореем, и низкокалорийные с грибами и пекинской капустой, и сладкие с шоколадом и бананами, поэтому я придумала что-то совершенно непохожее ни на одни из них!

Решила я показать сразу три рецепта, с тремя разными начинками, трех цветов! Это будут зеленые блины с семгой и крем-сыром, пряные желто-оранжевые блинчики с сыром Паниром и сладкие красные блины с творогом и изюмом. Делаться все будут из одной основы, поэтому вы с легкостью приготовите их за один раз. Получились все три варианта очень вкусными, по рейтингу мнения разделились.

Итак, разноцветные блины, рецепт с фото!

Как сделать тесто для блинов

  1. Приготовление теста для блинов – дело незатейливое. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены, недолго.
  2. Солим, просеиваем муку сразу в миску.

    Помните, что мука может отличаться от производителя к производителю, поэтому в конце приготовления теста, возможно, придется немного добавить, чтобы цветные блины хорошо растекались по сковороде.

  3. Наливаем 2/3 воды или молока. Этот рецепт блинов на 1 литр молока или воды, или и того, и другого напополам.

    Если хотите делать с молоком, берите нежирное, но помните, что с ним цветные блинчики будут более плотными, мне кажется, в этом варианте тонкие блины на воде будут уместнее. Кроме того, молоко с овощами – такое себе сочетание продуктов.

  4. Взбиваем блинное тесто до однородности, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или яблочным уксусом.

  5. Наливаем растительное масло. Я использую кокосовое, предварительно растопив его в микроволновке за полминуты, но можно брать любое. Снова взбиваем до однородности.
  6. Смотрим на тесто, оно должно быть консистенции немного жидковатой сметаны.

    Может показаться густым, но так как это только основа, в которую мы будем еще добавлять ингредиенты-красители, не торопитесь с выводами! Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть муку и взбивайте. Если густое – воду.

  7. Разливаем тесто по трем мискам, если будете готовить все три варианта. Базовый рецепт теста для блинов закончен.

Как сделать цветные блины

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/coloured-pancakes/

Пошаговый рецепт приготовления цветных блинов с фото

Как печь цветные блины

24 штуки

50 минут

227 ккал

4/5 (2)

Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.

Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.

Сахар60 г
Яйцо2 шт.
Молоко1 л
Мука400 г
Краснокочанная капуста200 г
Соль10 г
Рафинированное подсолнечное масло70 мл
Свекла150 г
Куркума1 ч. л.
Петрушка35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.
  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.

Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 20.
Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, сковорода.

Сахар4 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сыворотка1 л
Мука350 г
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Какао-порошок1 ст. л.
Пищевые красителипо необходимости
  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

Полезная информация

В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.

О блинах можно говорить бесконечно, настолько много существует рецептов. Если вы печете по какому-то своему, фирменному рецепту – приглашаю поделиться со всеми.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/tsvetnye.html

Цветные блины: рецепт приготовления

Как печь цветные блины

Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Приготовление теста

Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто.

Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца.

Получив однородную смесь, к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла.

Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

Как подавать красные блинчики к столу?

Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, сгущенное молоко или варенье.

Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • шпинат размороженный – 150 г;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Делаем основу

Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду.

Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

Термическая обработка

Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.

Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

Подача к столу

Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Делаем тесто

Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

Как выпекают блины и подают их к столу?

Оранжевые блинчики с морковью готовят на подсолнечном масле с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепткоторых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.

Подведем итоги

Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

Источник: https://FB.ru/article/179521/tsvetnyie-blinyi-retsept-prigotovleniya

Самые вкусные, цветные блины на молоке рецепт с фото. Как приготовить тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Как печь цветные блины

Что еще как не блины на молоке мы можем приготовить на этой неделе, ведь это традиционное блюдо Масленицы. Хотите удивить близких людей оригинальными блинами приготовленных по классическому рецепту, но необычного красивого цвета? Так, почему бы этого не сделать сейчас! Давайте вместе сделаем разноцветные блинчики.

Да, да, не удивляйтесь, мы будем готовить цветные блины на молоке, а в качестве красителей для теста использовать натуральный овощной сок.

Сомневаетесь, что такие блинчики вряд ли у Вас получатся? Прекрасно понимаю Вас, иногда выпечка обычных блинов заканчивается разочарованием, когда видишь самый первый блин, прилипший к сковороде, а тут еще и цветные.

Отбросьте все сомнения, по этому пошаговому рецепту с фото, все у Вас получится.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

На самом деле в приготовлении цветных блинов на молоке нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать некоторые тонкости этого процесса, в которых кроются секреты идеальной выпечки блинов. Об этом я расскажу в процессе приготовления.

Выполняя все правильно, у Вас всегда получатся тонкие блинчики, которые хорошо снимутся со сковороды и никогда не прилипнут. И на Вашем праздничном столе обязательно будет присутствовать самое оригинальное символическое блюдо Масленицы – вкуснейшие и красивые цветные блины на молоке.

 Так как же приготовить тонкие блины на молоке необычного красивого цвета? Очень просто! Давайте быстренько просмотрим, что нам для этого понадобится, и приступим готовить….

 

Продукты для теста на порцию блинов 7–8 шт. одного цвета:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Одно яйцо.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.

Дополнительно для розовых:

 Для зеленых блинов:

  • Замороженный шпинат – 100 гр.

Для желто-оранжевых:

  • Морковный сок – 120 мл.
  • Куркума – 1 ч. л.

Как приготовить цветные блины на молоке:

Вы обратили внимание на то, что в рецепте нет сахара и соли. Не удивляйтесь, благодаря соку овощей, блины на молоке получаются не пресными, я готовила именно так.

Вы же можете испечь первый и попробовать, если по вкусовым предпочтениям не хватает этих ингредиентов, то всегда можно их добавить. Но запомните, от избытка сахара блинчики получаются твердыми.

Идеальным сочетанием для блинного теста считается, на литр жидкости: 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Прежде чем замешивать тесто заранее достаньте яйца из холодильника, молоко подогрейте, чтоб оно было чуть теплым. Теплая жидкость в соединении с мукой способствует лучшему склеиванию ингредиентов между собой и повышает клейкость муки.

Розовые блины на молоке

Приступаем к приготовлению. Берем блендер, вбиваем в него яйцо, присоединяем просеянную муку, разрыхлитель. Обязательно просейте муку! Это позволит насытить ее кислородом, и блины получатся воздушные и мягкие.

 Для розовых блинчиков нам необходим свекольный сок. Отжимаем сок свеклы через соковыжималку, можно просто потереть ее на мелкой терке, и выдавить сок через марлю.

Свекольный сок, перемешанный с молоком, вливаем в блендер, все взбиваем. Тесто мы замешиваем в блендере, поэтому комочков в нем не будет.

Если же Вы будете смешивать тесто вручную, то в муку вливайте жидкость тонкой струйкой, а не наоборот. При таком замесе комочки не образуются.

Тесто у нас замешано, его консистенция получается, похожа на жирные сливки.  Отставляем его в сторону примерно на полчаса, чтобы оно настоялось и отдохнуло, соединило в себе все использованные компоненты.

Полчаса прошло, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Не добавляете масло раньше, только после замеса, иначе готовое блинное тесто будет слишком плотным. Хорошо перемешаем тесто, чтобы оно стало однородного состояния, без маслянистых разводов. Теперь приступаем к жарке блинов.

Сильно разогретую сковороду, смазываем маслом с помощью кисточки, а лучше кусочком сала. Если ничего нет из предложенного, то разрежьте очищенную сырую картошку пополам, наколите вилкой, мокните ее в масло и смажьте сковороду. Не лейте его непосредственно на сковороду, иначе тесто будет скользить по сковороде и не схватится.

Итак, наливаем немного теста и распределяем тоненьким слоем по всей сковороде. Какое количество теста Вам необходимо налить на сковородку поймете, когда пожарите пару блинчиков. Жарятся они мгновенно буквально минуту.

Смотрим, края подсохли, сырое тесто исчезло, а поверхность покрылась ровной пленкой, можно переворачивать на другую сторону. Осторожно поддеваем края блинчика ножом по диаметру сковороды, и переворачиваем.

С другой стороны, жарим такое же время.

Посмотрите, какие красивые розовые блины получились, предлагаю смазать их творожной массой, на одной половине выложить бананы, порезанные кружочками, посыпать корицей, или ванилином.

Накрываем другой частью блина, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Режем на треугольники. Какая красота, а как вкусно!

Процесс приготовления, как и состав продуктов цветных блинчиков для каждого цвета одинаковый, поэтому в следующих рецептах, думаю, не стоит повторяться, опишу лишь некоторые дополнения к ним.

Блины на молоке с фото

Зеленые блины на молоке

Для зеленого теста мы будем использовать замороженный шпинат. Измельчаем его с небольшим количеством воды в блендере. Шпинат приобретет однородную зеленую жидкость похожую на сок. Отмеряем 120 грамм, и разводим его молоком.

Так же как и в предыдущем рецепте в блендере взбиваем яйцо, муку, шпинатный сок, только разрыхлитель заменяем содой, которую надо погасить. Для этого соду помещаем в стакан, заливаем чайной ложкой укуса или лимонного сока, немного размешаем, чтобы прошла реакция соды с кислотой, затем отправляем в тесто. Ставим тесто отдохнуть, добавляем масло, хорошо размешиваем.

Выпекаем блины, как это сделать Вы уже знаете. Ну а зеленые блинчики давайте сделаем в виде роллов. Смазываем блин мягким сыром, выкладываем полоску красной рыбки и свежих огурцов, сворачиваем рулетом, и разрезаем на кусочки. Получилась великолепная красивая закуска!

Желто-оранжевые блины на молоке

Готовим дальше. Для желтых блинов будем использовать все те же ингредиенты, только добавим морковный сок и куркуму. Морковный сок делаем аналогично, как и свекольный. Смешиваем муку, яйцо, куркуму, морковный сок и гашеную соду в блендере, затем добавляем масло, и выпекаем блины, но только уже насыщенного желто-оранжевого цвета.

Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась! Цветные блины на молоке получаются такие нежные, тонкие и невероятно вкусные, которые можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и с различными начинками. Представляете, если немного пофантазировать, какие оригинальные блюда из них получатся. 

Обязательно приготовьте такие радужные блинчики на молоке! Готовьте с настроением и огромным желанием, тогда у Вас всегда все получится! Приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/blinyi-na-moloke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.