Как пожарить рыбу без муки

Содержание

Как пожарить рыбу без муки на сковороде

Как пожарить рыбу без муки

Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.

Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.

Сейчас рыба в любых видах присутствует в каждом доме. Этот продукт ни с чем не сравнится — каждый вид рыбы по-своему вкусный и очень полезный.

Какую рыбу жарить — вы можете выбрать сами, ведь кому-то нравится мелкая рыбешка, чтобы похрустеть, а кто-то любит сочные стейки.

Ингредиенты

  • Свежая рыба — 1,5 кг;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки

  1. Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.

  2. На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.

  3. Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.

  4. Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
  5. Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.

Жареная рыба без муки готова, кушайте с удовольствием!

Советы от Поваренка: вкусная жареная рыбка

Такой вариант рыбешки можно приготовить и с овощами: нашинковать лук, натереть морковь и пожарить вместе с рыбой, получится весьма интересно и вкусно!

Если у вас нет времени бегать в поисках свежей рыбы и нужно пожарить рыбу на сковородке, да еще и мука закончилась, то следующий рецепт для вас станет находкой.

Можно купить в ближайшем магазине замороженную рыбу — главное дать ей разморозиться естественным способом.

Не нужно использовать для разморозки микроволновку, лучше оставить рыбу в миске до полного размораживания.

Если вы намереваетесь купить рыбу, то постарайтесь найти и купить свежее филе — это сэкономит время готовки, которое не уйдет на разморозку. Филе ничем не уступит целой рыбине, если его приготовить правильно. Оно также будет сочным и ароматным!
Готовим карпа на сковороде

Как необычно пожарить рыбу без муки

  1. Размороженное филе нужно порезать вдоль на полоски где-то 1,5-2 сантиметра.
  2. Чтобы замариновать полоски филе, кладем их в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим, посыпаем паприкой и карри, укладываем веточки базилика.
  3. Филе маринуем 20-30 минут, а тем временем можем приготовить соус к рыбе или гарнир.

  4. Вытаскиваем филейки из маринада, немножко подсушиваем, сворачиваем их улиткой и по три штучки одеваем на бамбуковую палочку.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим нашу рыбу без муки 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы поджарить эту рыбу на сковородке без муки, не нужно обладать великим кулинарным талантом, нужно лишь желание и немного фантазии, чтобы блюдо вышло великолепным.

Вот и все! Наша рыбка готова, можно подать ее как отдельное блюдо, украсив помидорами и зеленью — будет очень красиво и аппетитно.

Теперь вы знаете, как пожарить рыбу без муки на сковородке. Пользуйтесь нашими рецептами с удовольствием, они помогут даже в будний день приготовить нечто необычное из привычных продуктов.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-rybu-bez-muki-na-skovorode.html

Как пожарить рыбу без муки: советы

Как пожарить рыбу без муки

Рыбные блюда присутствуют в нормальном рационе людей хотя бы раз в неделю. Если человек заботится о состоянии своих ногтей, костей, волос и кожи, тогда и рыбу старается употреблять чаще. Существуют люди, которые даже не задумываются о пользе этого продукта, они имеют довольно набор всевозможных рецептур по его приготовлению рыбы просто потому, что обожают ее.

Разнообразие рыбных блюд

Из рыбы можно приготовить уху, можно потушить ее в сметане с зеленью и лимоном, можно замариновать и просто запечь в фольге.

Широко распространены кулебяки и пирожки, в которых она играет роль начинки. Ассортимент рецептов богат и велик. Но чаще всего рыбу предпочитают жарить.

Самый простой способ ее жарки – обвалять в муке с солью и хорошенько прожарить на постном масле, применив сковородку.

А что, если не использовать мучной продукт?

Можно ли пожарить рыбу без муки? Конечно, можно! Существует несколько способов приготовить ее без использования мучного ингредиента. Прямо сейчас рассмотрим рецепты, в которых приводится пример того, как следует приготовить подобное жареное блюдо.

Рыбное филе в сырной шубе

Перед тем как пожарить рыбу на сковороде без муки, ее нужно, конечно, приобрести. Лучше для этой цели подойдет телапия, минтай, филе хека – в общем, нежирные сорта (700-900 граммов).

Вместе с рыбой нужен следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердых сортов (российский, например, прекрасно подойдет) – 200 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • по щепотке соли и перца;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • разные специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления

А теперь узнаем, как можно пожарить рыбу без муки, чтобы получилась аппетитная корочка. Для начала подготовим все продукты.

Если филе заморожено, разморозим его при комнатной температуре и отожмем от излишков влаги. Нарезаем на средние куски и, посолив и поперчив, осыпаем прочими подходящими специями. Делать это лучше в глубокой миске.

Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить сырые яйца и перемешать их с ложкой воды и натертым сыром. Сухари высыпать на блюдо – в них будем обваливать рыбное филе.

Перед тем как пожарить рыбу без муки на сковороде в масле, вооружимся толстостенной хорошей сковородой. И нальем в нее постное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбки покрывались маслом хотя бы на четверть. Разогреваем сковороду и приступаем к обжариванию.

По очереди берем каждое рыбное филе и обваляв его щедро в сухарях, обмакиваем в сырный кляр. Тут же укладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим с двух сторон, пока не появится румяная, поджаристая сырная корочка.

Готовую рыбу укладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами. Так продукт избавится от излишков жира. Можно укладывать готовую рыбу на решетку – она равномерно остынет и не отсыреет, сохранив хрустящую корочку.

Способ без использования сухарей и муки

А вот так можно пожарить рыбу без муки и сухарей. Иногда бывает, что этот способ здорово выручает. На 1 литр чистой холодной воды нужна половина большой ложки соли и четверть ложки сахара. Соль придаст рыбному филе твердости.

Перед тем как пожарить рыбу без муки, ее нужно некоторое время подержать в маринаде. В воде растворяем соль и сахар и помещаем в емкость подготовленные кусочки рыбы на полчаса. Этот способ хорош для того, чтобы жарить не только полноценное филе, но и небольшую рыбку (очищенную и освобожденную от несъедобных элементов).

Спустя 30 минут удаляем рассол и слегка подсушиваем рыбу. Для ускорения процесса промокните ее бумажным полотенцем.

Хорошо греем масло

Льем в сковороду приличное количество постного масла (оно должно скрыть дно полностью). Перед тем как пожарить рыбу без муки, убедитесь, что масло хорошо раскалилось, тогда рыбные куски не прилипнут ко дну и не доставят много неприятных хлопот, связанных с некрасивым видом готового продукта и длительным отмыванием сковороды от пригоревших рыбных частей.

Когда масло раскалится до кипения, слегка убавляем огонь. И быстро укладываем на сковородку рыбное филе или целую мелкую рыбу. С каждой стороны обжариваем рыбу в течение трех-пяти минут. За это время она успеет прожариться и покрыться красивой корочкой.

Подаем готовую рыбу с любым подходящим гарниром. Обычно на гарнир идет картофель в любом виде, вареный рис или макаронные изделия.

Рыба в яичном кляре

Благодаря следующему рецепту также можно пожарить рыбу в яйце без муки. У этого способа приготовления существует немало поклонников. Это не удивительно, ведь итоговое блюдо получается вкусным и красивым.

Для приготовления лучше всего подходит филе хека. Можно подобным образом сделать и другие виды рыбы, но перед тем, как пожарить рыбу без муки в яичном кляре из нее необходимо убрать все косточки, оставив одну мякоть.

Необходимые продукты для приготовления:

  • полкилограмма рыбы (вычищенной и разделанной);
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи для рыбы;
  • масло постное для поджаривания рыбы;
  • зелень и соль.

Промываем в проточной воде всю зелень и мелко ее рубим. Высыпаем подготовленную зелень в миску. Добавляем к ней специи, перец, соль и выдавливаем весь чеснок через пресс.

В глубокой миске перемешиваем маринующую смесь (зелень со специями) и кусочки подготовленной рыбы. Оставляем все в таком виде, накрыв крышкой на 2 часа. Лучше, если эти часы рыба проведет в холодильнике.

Наливаем в сковородку постное масло без аромата. Льем щедро, чтобы рыба была погружена в кипящее масло на четвертую часть. Раскаляем масло на умеренном огне. Когда оно зашипит, вбиваем в миску яйца и быстро их перемешиваем вилкой или венчиком, до получения однородной субстанции.

Обмакиваем рыбное филе в эту смесь и отправляем в разогретое масло. Будьте осторожны в то время, когда рыба касается масла, да и в процессе приготовления последнее может давать брызги. Это происходит от соприкосновения холодной жидкости с кипящим постным маслом.

Жарим с каждой стороны рыбу по несколько минут. Ориентировочно по три-пять, но время приготовления зависит также и от толщины самих кусков или калибра целой рыбы. Не режьте слишком толстые куски, тогда блюдо получится более вкусным и ароматным.

Готовую рыбу выкладываем на решетку, чтобы ушел лишний жир, и корочка не размокла. Можно использовать плоское широкое блюдо, предварительно застеленное несколькими слоями бумажного кухонного полотенца.

Скумбрия, жаренная с орехами

Этот изысканный способ приготовления рыбы без использования муки подойдет даже для праздничного стола.

Нам нужно:

  • скумбрия – 2 штуки; если нужно приготовить больше рыбы, увеличьте количество ингредиентов вдвое или втрое;
  • ядро грецкого ореха – 180-200 граммов;
  • сухари панировочные – 3 большие ложки;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • масло для жарки рыбы;
  • специи, соль, чеснок, раздавленный через пресс.

Как будем готовить? Рыбу выпотрошить и промыть. Вытащить позвоночник с боковыми косточками.

Орехи мелко порубить ножом или перемолоть с помощью блендера. Можно для этой цели использовать мясорубку. Перемешать ореховую массу с сухарями солью и специями в отдельной тарелке. Яйца перемешать вилкой в отдельной глубокой миске, добавить к ним раздавленный чеснок.

Обмакиваем каждое филе сначала в ореховую панировку, затем опускаем в посуду с яйцом и выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом без аромата. Не торопитесь и дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, только тогда можно приступать к приготовлению скумбрии в ореховой панировке.

Жарить каждое филе скумбрии нужно с двух сторон до образования вкусной поджаристой корочки. Подавать готовую рыбу с картофелем, тушеными овощами.

Источник: https://FB.ru/article/406089/kak-pojarit-ryibu-bez-muki-sovetyi

Как пожарить рыбу без муки

Как пожарить рыбу без муки

Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.

Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.

Сейчас рыба в любых видах присутствует в каждом доме. Этот продукт ни с чем не сравнится — каждый вид рыбы по-своему вкусный и очень полезный.

Какую рыбу жарить — вы можете выбрать сами, ведь кому-то нравится мелкая рыбешка, чтобы похрустеть, а кто-то любит сочные стейки.

Как пожарить рыбу без использования муки

Рыбу можно пожарить разными способами, такими как: — обваляв ее в панировочных сухарях; — в муке;

— в кляре и т.д.

Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.

Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? Итак, приступаем. Для готовки нужно:

  • одна головка репчатого лука,
  • морковь в количестве двух штук,
  • одна-две столовых ложки растительного масла,
  • сковорода (желательно две для раздельного приготовления овощей и рыбы).

Рыба, жаренная с морковью и луком

Рыба

Продукт следует промыть под водой, затем — снять с нее чешую, чтобы осталась одна кожа (но можно снять и ее). Отделить голову, хвост и плавники от тела, очистить от несъедобных внутренностей (внутренности следует вынимать аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, потому что желчь впитается и придаст мясу горький и неприятный вкус).

Затем в верхней части хребта и вдоль него делаем надрез, тем самым отделяем две половины мяса друг от друга. При желании, можно половинки порезать на маленькие кусочки. При наличии замороженного продукта, делаете все тоже самое, но предварительно ее разморозив.

Далее нужно опять же промыть кусочки рыбы под водой и просушить, чтобы масло не контактировало с водой и не стреляло во все стороны.

После просушки нужно замариновать рыбу; это можно сделать одним из способов: — сделать раствор очень соленной холодной воды и погрузить мясо на 1-2 часа;

— просто солим, перчим или используем специальную приправу для рыбы и на 15 минут оставляем мариноваться. Бывает, что у морской рыбы присутствует не приятный привкус, поэтому, чтобы избавиться от него – используйте лимонный сок, он хорошо отбивает этот привкус.

Процесс мариновки нужен для того, чтобы рыбное мясо не распадалось при жарке без муки, ну и конечно же, для того чтобы был приятный вкус.

Лук и морковь

После того, как закончили с рыбой, приступаем к овощам. Лук чистим и нарезаем тонкими полуколечками.
Один совет по поводу чистки лука. Чтобы не «плакать», процесс чистки производите под проточной водой, тем самым пары из овоща будут гаситься водой.

Морковку отчищаем от шкурки и натираем ее на крупной терке.

Сковорода

Сковорода, в которой вы хотите пожарить мясо рыбы без муки, должна быть чистой и насухо вытерта. Это делается для того, чтобы масло, нагревшись, не начинало расплескиваться в разные стороны. Сковороду ставим на огонь, желательно средний, и наливаем растительного масла, но немного.

Для таких видов жарки (без муки и прочего) хорошо подходят сковородки с керамическим покрытием. Так вот в них достаточно налить одну-две капли растительного масла и можно спокойно пожарить и мясо, и овощи, не боясь того, что они пригорят или пристанут к стенкам сковороды.

Жарка без муки

После того, как масло начало «кипеть» выкладываем мясо рыбы без муки на сковороду, только аккуратно нужно это делать, чтобы не обжечься. Если сильно «кипит», то убавьте немного огонь. С одной стороны рыбу нужно пожарить в течение семи минут.

Чтобы зря не терять время, берем вторую сковороду, наливаем растительное масло и прожариваем на ней порезанный лук с натертой морковью. Пожарить следует до золотистой окраски лука.

После семиминутного процесса жарки рыбы, аккуратно переворачиваем рыбу или кусочки рыбы на обратную сторону и жарим до полного приготовления (порядка 3-4 минут).

В итоге

Как видно, чтобы пожарить рыбу без использования муки нужно около десяти минут. После полного приготовления выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем жареным луком и морковью, вдобавок можно украсить блюдо зеленью.

Источник:

Как пожарить рыбу без муки, сухарей и яиц

    Многие люди до дрожи любят рыбу, причем в любом ее исполнении. Но, есть такие, которым по состоянию здоровья нельзя мучное или куриные яйца. А тут еще и жареной рыбки захотелось! Вот тут и возникает вопрос: «А как? Как пожарить рыбу без всего этого?». И, казалось, ответ печален, но не тут-то было, оказывается, можно. Рыба получается не так уж и плохо.

   Итак, берем рыбу, в идеале, конечно, свежую, но можно и охлажденную, но, ни в коем случае не перемороженную. В первую очередь очищаем от чешуи, потрошим, промываем и, если хотите, отделяем филе. Затем разрезаем его на маленькие кусочки.

   Потом готовим рассол: на литр холодной и некипячёной воды нам потребуется 1/5 столовой ложки соли и сахара. Сахар нужен для того, чтобы рыба хорошо и достаточно насытилась солью, а уж соль сделает свое дело и придаст рыбе большую плотность – это необходимо при жарке без муки и сухарей, чтобы рыба не превратилась в кашу.

   Когда рассол готов, нужно залить кусочки рыбы и дать постоять минут 20–30, но не больше. Ну а пока рыба маринуется, можно позаботиться и о гарнире. Идеально под рыбу подходит картошка. Когда нужное количество времени прошло, сливаем рассол, выкладываем кусочки на полотенце и даем им немного подсохнуть.

   Пока рыба сохнет, в сковороду наливаем подсолнечное масло, чтобы оно немного покрывало дно и даем сковороде хорошо нагреться. Это нужно для того, чтобы при опускании рыбы в масло образовались пузырьки, они то и станут той защитной оболочкой, которая не даст рыбе пристать. Затем огонь на плите необходимо немного убавить, чтобы масло не пригорело.

Источник: https://soveti-masterov.com/sovety/kak-pozharit-rybu-bez-muki.html

Как пожарить рыбу без муки – Мастер советов

Как пожарить рыбу без муки

Скумбрия в кляре

Любую рыбу можно пожарить по следующей схеме: нагреть на сковороде растительное масло до состояния, когда оно начинает шипеть при попадании щепотки муки или капли воды, затем обмакнуть каждый кусочек или отдельную рыбину в муку, смешанную с солью и, по желанию, перцем, положить на сковороду, через две минуты перевернуть, еще через минуту уменьшить нагрев и жарить до готовности.

После уменьшения нагрева можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут: тогда вы получите более сочную мякоть. Но делать это стоит после приобретения некоторого опыта.  Ведь если сковорода окажется слишком горячей, рыба без вашего наблюдения может пригореть. Поэтому неопытные кулинары жарят рыбу без крышки.

О готовности будет свидетельствовать однородный непрозрачный цвет мякоти и легкое отделение ее от кости. Килька и мойва прожарятся за 2-3 минуты, целая небольшая скумбрия или стейк из лосося – за 10-15. Вообще, тонкости технологии жарки зависят от вида рыбы: рецепты  с некоторым изыском можно найти по ссылкам:

В чем запанировать разные виды рыбы?

Мука – это самый примитивный вид панировки, он помогает жареной рыбе не прилипнуть к сковороде.  А самая примитивная технология — не макать в муку каждый кусочек, а просто засыпать рыбу, выложенную на тарелку, солью и мукой и перемешать руками.

В качестве панировки еще могут выступать панировочные сухари или льезон (яйцо с солью, приправами, иногда и с водой или молоком). Самый надежный вариант панировки – это мука, затем льезон, затем сухари, но, в принципе, достаточно и одной муки.

Рыбу жарят не только в панировке, но и в кляре — густом тесте из яйца, муки, молока и воды. Кляром можно просто залить рыбу, а затем перемешать. Жарка рыбы в кляре требует большего количества масла, чем просто запанированной.

Всякой ли рыбе нужна панировка?

Необходимость панировки филе уменьшается, если у вас рыба с плотной мякотью (например, лососевые, ставрида или треска) и стальная сковорода с хорошо отшлифованным гладким дном.

Если у рыбы – прочная кожа (как, например, у карпа или всех лососевых), и ее не снимать, то без панировки тоже можно обойтись. Еще одно народное средство от прилипания рыбы к сковороде: посолить нагретое масло прежде, чем класть в него рыбу. А с меньшим количеством жира можно пожарить рыбу без панировки при помощи гриля.

Слой масла на обычной сковороде для жарки рыбы должен быть заметен невооруженным глазом, и оно должно начинать кипеть при попадании в него любого продукта (для пробы можно использовать крошку хлеба или щепоть панировки).

Источник: http://smartkitchen.by/kak-bystro-i-legko-pozharit-rybu/

Как правильно пожарить минтай на сковороде. Как поджарить минтай без муки

Отличный домашний повар – тот, кто из простого самого продукта может приготовить гастрономический правда?, шедевр Простой жареный минтай можно вкусно так пожарить на сковороде, что он покажется кушаньем сказочным из «1001 ночи» — без преувеличения! К будет же, тому соблюдено важное условие сбалансированного разнообразие – питания меню и полезные вещества в продуктах!

очень – Минтай вкусная рыба, почти не имеющая универсальными, с костей гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус сочетается гармонично и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами лишь, блюд оттеняя их и делая ярче.

Самый способ простой приготовить рыбу – это пожарить её на подав, сковороде с подливкой или соусом. Бесспорно и что, утверждение лучшим гарниром к минтаю жареному картофельное является пюре.

Калорийность жареного минтая всего составляет 114 ккал в 100 г, если его жарить без муки или сухарей. подойдет Вполне для легкого ужина! Но если рыбу жарить на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и будет ее калорийность выше, но не слишком, конечно.

Как сколько, подсчитать ккал в блюде? Учитывайте количества масла растительного, муки, сухарей и яиц. В среднем, жареного калорийность минтая не превышает 137 ккал на продукта г 100.

Как вкусно пожарить минтай на Перед

сковороде тем, как жарить минтай, нужно его очистить от мелкой чешуи, выбрать плёнку черную из внутренней полости, промыть и обсушить салфеткой кулинарной. Рыбу можно разрезать на кусочки хребтом с вместе, а можно отделить филе и готовить его только.

Возникает вопрос, а сколько жарится вид этот рыбы на сковороде?

Это зависит от кусочков размеров – крупным рыбинам нужно 10-12 минут готовности для, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить нужно не долго – не более 2-3 минут с каждой стороны.

первоначально Огонь выдерживаем средний, затем прикручиваем, крышкой накрываем еще минут на 5, чтобы прожарить хорошенько рыбку. Если ее пережарить, то она становится резиновой и сухой, как, впрочем, и все морепродукты.

рыбы Подготовка к жарке

Часто, покупая мороженный планируем, мы минтай, как вкусно его поджарить. тем Перед, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее медленно нужно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем рыбку готовить на следующий после покупки день.

разморозке При в воде или в микроволновке, она только не теряет натуральный аромат, но и становится сухой и Как.

В панировках

Это самый распространенный способ минтая жарки на сковороде. Рыбку солим, посыпаем обваливаем, перцем в муке и жарим.

Как правило, столу ее к подают с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и жарке при без защитного панциря она влагу теряет и может получиться суховатой. Мука и роль играет «панциря» для запирания влаги в панировочных.

В рыбе сухарях

В панировочных сухарях рыба немного готовится по-другому, нежели в муке.

Сначала мы перчим и солим кусочки, далее обваливаем их в муке, взбитые во окунаем яйца, а заканчиваем уже сухарями. В варианте таком минтай получается сочным и буквально языке на тающим. Наиболее такая технология подходит филе для.

Более простым вариантом приготовления простое является обваливание рыбных заготовок в панировочных обжаривание и сухарях их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой красивой – до стороны румяной корочки.

В грецких орехах

одна Еще панировка, которая очень редко домашними применяется поварами – это грецкие орехи. обвалять Можно кусочки рыбки только в измельченных можно, а орехах использовать трехэтапную панировку, как в панировочными с рецептах сухарями.

Ореховую панировку готовим ядра: так поджариваем на сухой сковороде, даем им скалкой и остыть раздавливаем до крошки. Если попытаться блендере в перемолоть или кофемолке, то ядра начнут масло выделять и панировка не будет надежной.

Орехи жареной придают рыбе очень мягкий пряный вкус и аромат, а подается она с кисло-сладким кляре.

В соусом

Кляр – это подсоленная смесь яиц и муки консистенции сметаны. Достаточно окунуть заготовки рыбные в кляр и поджарить их в растительном маслице. быстрый Очень рецепт.

Как поджарить минтай муки без

Для жарки рыбы без предварительно ее муки нужно замариновать.

Рыбку промываем, кулинарной обсушиваем салфеткой, солим, посыпаем рыбными сбрызгиваем и специями соком лимончика. Оставляем для минут маринования на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве растительного разогретого масла.

Рыбка сохраняет свою разваливается, не форму и не теряет влагу. В конце жарки сковороду прикройте на несколько минут крышкой. Теперь мы с поделимся удовольствием с вами несколькими рецептами жареного Филе.

Минтай жареный с подливкой

рецепт Этот позволяет жарить минтай без при (муки желании), а тушение в подливке делает очень его ароматным, сочным и универсальным белковым любым с блюдом гарниром.

Для блюда нам 600:

  • понадобится г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. пасты томатной,
  • 3 ст.л. муки,
  • соль и специи.

Жареный сметане в минтай

Этот рецепт приготовления рыбы отличается не почти от предыдущего. Различие в том, что тушится рыба в подливке не на основе томатной пасты, а в Минтай.

сметане, жареный с луком

Для этого блюда простого нам понадобятся:

  • одна рыбная яйцо,
  • 1 тушка,
  • 1 луковица,
  • мука,
  • соль,
  • панировочные масло,
  • сухари для жарки.
  1. Отделяем филе от скелета рыбьего, отбиваем его легко тупым ножа ребром, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом маслица количестве до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе поперек пополам волокон. На одну половинку выкладываем второй, лучок половинкой прикрываем. Получаем рыбный который, сэндвич обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо сбитое и закрепляем форму сухарями. Получаем филе двухслойное минтая в сухарях, которое обжариваем на кипящим с сковороде маслом со всех сторон.
  4. Подаем тарелку – на порционно кладем лист зеленого салата, размещаем сверху два сэндвича в панировочных сухарях, долькой украшаем лимона.

Данный вид рыбы – продукт универсальный. Рецепты жареного минтая, в том его числе филе, которые мы рассмотрели, — самые среди популярные домашних кулинаров. Но сочность и мягкость рыбы этой позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Источник: http://eda.jofo.me/776103.html

Источник: https://mastersov.ru/kak-pozharit-rybu-bez-muki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.