Как приготовить замороженную покупную пиццу

Содержание

Как правильно готовить пиццу замороженную: польза и вред, разные способы приготовления

Как приготовить замороженную покупную пиццу

Многие хозяйки не жалуют замороженную пиццу, считая ее чуть ли не самым вредным блюдом на земле. Но так ли это? Узнайте, как правильно выбрать этот продукт в магазине, по каким критериям можно определить полезность полуфабриката и главное — как готовить замороженную пиццу так, чтобы она была вкусной, аппетитной, как в лучших ресторанах Италии? Обо всех секретах по порядку.

Польза, вред и срок хранения замороженной пиццы

Пицца славится тем, что на тестяной корж можно положить какие угодно компоненты: овощи, грибы, мясные деликатесы, морепродукты и даже ягоды и шоколад.

Именно эти  ингредиенты и определяют вкусовую ценность и пользу блюда, ведь они содержат такую необходимую клетчатку, микроэлементы и другие вещества, нужные каждому из нас.

Кроме того, применение в замешивании теста муки грубого помола, а не высококачественной, также значительно увеличивает пользу для нашего организма.

Справка! Последние исследования американских ученых доказывают, что замороженная пицца полезней свежеприготовленной хотя бы потому, что ее корж значительно толще. Это позволяет использовать меньше продуктов для начинки, что существенно снижает ее калорийность.

Однако в современный век «еды на ходу» недобросовестные производители стремятся удешевить продукт, заменяя качественные ингредиенты более дешевыми синтетическими.

Помимо этого, коржи зачастую жарят на просроченном или отработанном масле, в котором содержится много канцерогенов.

Сроки хранения — погоня за продлением этого показателя — также зачастую требуют от производителей использования вредных и порой опасных компонентов. 

Как правило, сроки хранения и годности указаны на упаковке пиццы и составляют от 3 до 6 месяцев при температуре -18С и ниже.

Важно: Обратите внимание на правила хранения пиццы в магазине. В холодильнике, где содержится продукт, должен быть тот уровень температуры, который указан на упаковке пиццы. В противном случае, эти сроки значительно сокращаются.

Технология и правила разморозки

Готовая замороженная пицца — полуфабрикат, который позволяет в короткие сроки сделать это знаменитое блюдо итальянской кухни. Для приготовления продукта используется сырое дрожжевое тесто или уже готовая основа. В первом случае понадобится более длительное время на готовку, выпекание коржа. Во втором — нужно будет только разогреть пиццу. 

На крупных производствах по изготовлению полуфабрикатов применяется так называемый шоковый метод замораживания, когда продукты подвергают очень низким температурам, позволяя тем самым сохранить вкус и не потерять текстуру используемых ингредиентов.

В микроволновке

Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

Важно! Перед тем как приготовлять и выпекать пиццу, не нужно снимать полиэтиленовую пленку. Она помогает сохранить сочность продукта.

В аэрогриле 

Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов. Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

  1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
  2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке). 
  3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

Важно! Следует учесть, что если пицца находится около вентилятора, то время подогрева нужно указать чуть меньшим: около 3-5 минут. Если еда располагается в нижних слоях, то необходимо установить таймер на пару минут больше.

В духовке

Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

  1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
  2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
  4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

В мультиварке

Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном. Дальнейшие действия пошагово:

  1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
  2. Выложите пиццу.
  3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.

В гриле

Если вы выбрались на природу и в качестве угощения подготовили замороженную пиццу, то накормить гостей не составит труда. Для начала положите заготовку размораживаться, удалив с нее полиэтиленовую пленку. Как и сколько выпекать пиццу на гриле или на мангале:

  1. Поместите покупную размороженную основу на решетку гриля или мангала.
  2. Сбрызните заготовку оливковым или любым другим растительным маслом.
  3. Поместите над огнем и приготовляйте до полной готовности — пока не пропекутся основные ингредиенты (помидоры, колбаса, овощи), и не появится аппетитная сырная корочка.

Особенности разморозки некоторых составляющих продуктов

Существует множество разновидностей пиццы: некоторые хозяйки готовят ее вопреки классическому рецепту на слоеном тесте, считая, что от этого вкус совсем не страдает, наоборот, обогащается. Другие — используют необычные ингредиенты для начинки, совмещая, например, овощные компоненты с копченостями, вареную колбасу с ананасами и т. д.

Приобретая в магазине или супермаркете замороженную пиццу, обязательно обращайте внимание и на ее состав. Если в начинку входят мясные компоненты, а тем более, сырой фарш, курица или филе — то есть продукты, требующие более длительной обработки, это нужно учесть при приготовлении. Оттаивать и выпекать такую пиццу нужно будет дольше.

Как выбрать качественную замороженную пиццу

Перед тем как положить заветный продукт в продовольственную корзину в супермаркете, стоит обратить внимание на некоторые детали:

  1. Тщательно рассмотрите пиццу. Отдайте предпочтение той, что презентабельно выглядит. Лучше, если картонная упаковка будет с «окошком», чтобы можно было хорошо рассмотреть то, что приобретаете.
  2. Полиэтиленовая пленка не должна слишком плотно прилегать к пицце. На ней не должно быть слоя льда или деформаций — это может свидетельствовать о том, что продукт могли несколько раз размораживать и замораживать.
  3. Корж должен быть румяным, но не подгоревшим.
  4. Как только вы разморозили продукт, проверьте корж на эластичность. Если он гнется, значит, вы выбрали качественную пиццу.

Теперь вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу различными способами. Но перед тем как покупать этот продукт в магазине, учтите, что более полезную, вкусную, ароматную выпечку с пылу-жару можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, заготовить впрок.

Для этого нужно просто замесить двойную порцию теста и использовать большее количество продуктов для начинки, отправить невыпеченную основу в морозилку, а затем просто разогреть ее к приходу гостей. На это не уйдет много времени, зато ваша пицца будет не хуже, чем из пиццерии.

 

Уникальность: //text.ru/antiplagiat/5cfa724625159

Источник: https://pizzarini.info/stati/picca-zamorozennaa

Основа пиццы

Как приготовить замороженную покупную пиццу
Порций: 6 Время приготовления: 20 минут Хорошие рецепты

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого.

У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет  как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз.

Ведь друзьям  не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе  готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки.

Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были  сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая.

У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы – 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • сыр,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет.

В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке.

А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки,  коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками.

Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом.

Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте – майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки.  Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз  майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт  и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него – начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/osnova-pitstsyi.html

Valentain

Как приготовить замороженную покупную пиццу

Секрет популярности всеми любимой пиццы — в простоте ее приготовления и огромном разнообразии рецептов. Перешагнув границы, пицца стала одним из самых любимых блюд во всем мире.

Ее подают в простых пиццериях и в дорогих ресторанах, продают в виде полуфабрикатов, но самая вкусная пицца, без сомнения, та, которая приготовлена в домашних условиях.

Вдвойне приятно, если это занимает минимум времени.

Основа любой пиццы – тесто. Даже самая изысканная начинка не спасет пиццу, если у нее будет неудачная основа. Лепешка из теста должна быть хрустящей и эластичной одновременно, легко складываться, но при этом не ломаться.

Пицца из замороженного теста в этом случае позволит наслаждаться любимым блюдом без особых усилий.

Такое тесто может несколько месяцев ждать в заморозке своего часа и прийти на выручку в чрезвычайной ситуации, когда что-то вкусное и оригинальное нужно приготовить быстро.

Наиболее часто в качестве начинки для пиццы используют салями, мясо, морепродукты, грибы, маслины, различные овощи, брынзу и сыр – все то, что практически всегда есть в любом холодильнике.

Как скомпоновать эти ингредиенты, зависит от ваших личных вкусовых пристрастий, но следует знать, что есть классические рецепты приготовления пиццы, заслужившие признание во всем мире. Самые известные из них – Маргарита, Неаполитана и Каприччоза.

Готовить такие пиццы из замороженного теста легко, быстро и увлекательно.

Тесто является основой для пиццы, и чем лучше тесто, тем лучше и готовое блюдо.

Есть три пути производства теста

  1. Свое производство в пиццерии с использованием теста через несколько часов или на следующий день. Так называемое «быстрое» тесто используется в основном одиночными пиццериями либо предприятиями с 2–3 точками. Очень часто этот способ производства используется из-за желания сэкономить на размерах холодильной камеры.

  2. Собственное производство, где на специализированном оборудовании обученным персоналом производится тесто в соответствии с потребностями точек. Так работают такие предприятия, как «Домино’с», «Додо Пицца», «Ариба Пицца», «Ямм Пицца».
  3. Заказ теста у стороннего производителя.

    Замороженные шары теста помещаются в морозильник, по мере надобности переносятся для дефростации в холодильник на 14–17 часов, затем согреваются до температуры +10…+14 °С (в течение 1–1,5 часов) и попадают на рабочую поверхность.

Третий способ нов для России, но имеет громадный потенциал.

Он позволяет ускоренно развиваться как одиночным пиццериям, так и сетевым проектам. Прежде всего рассмотрим вопрос с экономической точки зрения.

Если тесто готовится по первому методу, то стоимость полученного теста никак не определить. В технологических картах приведена себестоимость получаемого шара теста.

А как вычислить и приплюсовать к сырьевой себестоимости шара теста все остальные затраты – стоимость труда, электричества, воды и т. п.

? Так что всегда в расчетах используют лишь сырьевую себестоимость теста, а другие затраты учитываются по пиццерии или сети в целом.

При втором методе производства определить реальную стоимость теста также затруднительно: обычно производственный центр является многофункциональным объектом, поэтому выделить затраты, связанные только с производством теста, вряд ли возможно.

При анализе материалов, полученных от зарубежных партнеров, выяснилось, что все-таки есть компании, которые при первом и втором способе производства пытаются определить величину общих затрат на тесто, приплюсовать ее к стоимости сырья и получить полную стоимость шара теста. Доля сырья в общей стоимости теста колебалась от 58 до 67 %, т. е.

в среднем составляет 62 % и, соответственно, 38 % составляют другие затраты. Экстраполируем эти данные на наше производство. Если сырьевая себестоимость 500-граммового шара теста (35 см) – 10 руб., то общая себестоимость составляет 16 руб. При использовании замороженного теста основы малых пицц немного дороже, зато расходы на свой персонал ниже.

Какие плюсы вы увидите прежде всего, если ваше предприятие начинает работать с замороженным тестом:

  • Качество. Проверено опытным путем: пицца из замороженного теста не отличается от пиццы из обычного теста.
  • Простота изготовления корочки и пиццы. Гораздо проще работать с замороженным тестом, особенно если уже на этапе дефростирования поместить шар теста в сковороду или круглый противень, в котором тесто доходит до необходимой температуры. На холодильном столе (мейклайне) его нужно просто растянуть по кругу до внутреннего края сковороды, нанести соус, выложить начинку, а затем поместить в печь. Нет необходимости в обучении персонала приготовлению пицца-корочки (слэппу).
  • Постоянство. У каждого сотрудника свежее тесто получается немного разным. При изготовлении пиццы из замороженного теста все корочки были одинаковыми – заводское производство исключает человеческий фактор.
  • Санитарная безопасность. Заводское производство проходит в условиях жёсткого контроля со стороны Роспотребнадзора. ГК «Валентайн» сейчас получает сертификат ISO 9000/9003 и вводит санитарные требования HACCP.
  • Персонал. Минимальная текучка (сотрудники, в основном женщины, работают на производстве теста по несколько лет); постоянство обученного персонала – залог качественного продукта. Качественная мука и другие ингредиенты отбираются технологами в лаборатории. Кроме того, большие объемы закупок сырья и многолетнее сотрудничество позволяют получать от производителей скидки, что снижает цену готовой продукции.
  • Пониженное содержание дрожжей в тесте.
  • Снижение трудозатрат, уменьшение штата пиццерии.
  • Доставка замороженного теста специализированным транспортом с соблюдением всех температурных и санитарных требований. Этот параметр входит в ISO 9000/9003.
  • Возможность выбора рецептуры и технологию либо заказать производство по своим показателям или под своим брендом.

Отзывы «Со знаком плюс»

Евгений Карасев, генеральный директор пяти подмосковных пиццерий TiAmo, рассказал о своем опыте работы: «Первоначально я производил свое тесто в каждой пиццерии, а продукцию “Валентайна” использовал время от времени как дополнительную, особенно при большом наплыве заказов. Со временем полностью отказался от производства на месте, таким образом освободил площади для приготовления других блюд и уменьшил количество персонала».

Источник: https://valentain.ru/pages/zamorozhennoe-testo-dlya-pitstsy

Разогреть пиццу в микроволновке

Как приготовить замороженную покупную пиццу

Замороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху.Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом.

Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы.

Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты.

Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

Как разогреть в микроволновке замороженную пиццу

Микроволновая печь – это просто незаменимая помощника на кухне. При помощи ее можно разогреть блюда, приготовить, запечь что-нибудь, потушить и разморозить.

В международную кулинарию микроволновая печь внесла существенный вклад. Продукты приготовленные или разогретые в микроволновке абсолютно безвредны.

Микроволновая печь сэкономит энергию и время, сохранит минеральные вещества и витамины, да и блюда выглядят более аппетитными и свежими.

Многих интересует вопрос, как разогреть пиццу в микроволновке. Элементарно.

Если у вас не размороженная пицца, тогда подготовьте бумагу для выпечки. Бумагой для выпечки покрываете тарелку, выкладываете на нее, не размораживая, пиццу. Сверху накрываете другой тарелкой (используйте посуду, предназначенную для микроволновой печи).

Между тарелочками оставьте небольшой зазор, плотно крышку не нужно накрывать. Так меньше теряется пара, и пицца разогревается равномерно. Помещаем форму в микроволновую печь, выставляем полную мощность, и выдерживаем минуты три.

После этого, достаем тарелочки с пиццей, аккуратненько открываем верхнюю тарелочку, потихоньку выпуская горячий пар.

Таким способом пицца разогревается равномерно, получается душистой и пушистой.

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.

Как правильно разогревать замороженную пиццу?

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.

Я же считаю микроволновку вообще неправильной темой, ибо она просто убивает все полезное, что содержит в себе продукт. Так что лучше уж разогреть пиццу в духовке, предварительно согретой до двухсот градусов. Примерное время нахождения пиццы в духовке — 8 минут.

Но лучше всего разогреть замороженную пиццу на сковородке. Для этого берем сковородку, ставим на средний огонь. Когда она нагреется, выкладываем на нее пиццу и застилаем сверху всю эту красоту фольгой (только не слишком плотно). Никакого масла не надо. Уменьшаем огонь, выжидаем шесть-восемь минут.

Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:

Замороженная пицца в микроволновке: как приготовить и разогреть на гриле?

Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.

Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.

Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:

Интересно ли готовить пиццу? Да еще и просто! Ведь для нее можно придумать множество начинок. И даже можно её самому заморозить, предварительно замотав в пищевую пленку и положив в морозилку, а потом снова разогреть, в чем поможет микроволновка.

Замороженная пицца в микроволновке

Для того, чтобы приготовить покупную пиццу, как на фото в интернете, нужно посмотреть на коробку и найти информацию как ее готовить.

Детальней о готовке замороженной пиццы

В большинстве случаев покупается просто замороженная пицца, которую готовить не нужно, остается просто её разогреть, а в этом поможет микроволновка. Такую пиццу нужно примерно 8 минут размораживать, а потом 4-5 минут на мощности 500Вт готовить и на последнюю минуту поднять мощность к 750Вт или включить гриль, при весе пиццы 500 грамм.

Если у вас не настолько мощная микроволновка можно просто увеличить время. Задействовав при готовке гриль можно получить хрустящее тесто и вкусную начинку. При готовке не нужно снимать полиэтилен, в котором продавалась замороженная пицца, чтоб она не стала сухой.

Так же можно посмотреть отзывы в интернете о том, как приготовить пиццу в микроволновке.

В духовке замороженная пицца готовится немножко сложнее, так как нужно иметь дело с большими температурами, а именно 200 градусов, это вам не микроволновка. Но все равно перед готовкой нужно разогреть замороженную пиццу в микроволновке. И когда духовка разогреется до нужной температуры пиццу нужно положить на противень и выпекать ее 6-8 минут.

Может возникнуть вопрос, можно ли понизить калорийность такой пиццы? Да конечно просто при покупке нужно выбирать продукт с наименьшим количеством мяса. А если вы хотите приготовить пиццу сами, нужно делать начинку с максимальным количеством овощей и тогда калорийность будет минимальной. А свои рецепты начинок можно писать в отзывы.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Совет 1: Как приготовить замороженную покупную пиццу

    • Как приготовить замороженную покупную пиццу
    • Как приготовить овощную смесь замороженную
    • Как приготовить быструю пиццу

    Замороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху.

    Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

    Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

    Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

    Многие производители пишут процедуру разогрева на этикетке. Но если описание отсутствует, то не беда. Достаточно просто поставить пиццу в микроволновку на две с половиной или на три минуты, при мощности 100%.

    Необходимо убедиться что пицца прогрелась равномерно и сыр подтаял. Затем надо вытащить пиццу и дать ей постоять в течение нескольких минут. Тогда она полностью прогреется и вкус откроется.

    После этого пиццу можно подавать к столу.

    Как разогреть пиццу в микроволновке?

    Существует большое разнообразие пицц. Но их всех объединяет основа, из которой они приготовлены. Классическое тесто для пиццы состоит из оливкового масла, муки, дрожжей, соли и воды.

    После замешивания теста его раскатывают тонким слоем, нанося на поверхность томатный соус. Ну а дальше, безграничный полёт фантазии, главное чтоб все это завершалось сыром. После чего её необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.

    Если нет духовке, вполне подойдёт микроволновка, мощность и время зависит от типа микроволновки.

    Не смотря на то, что все очень просто, многие жители крупных мегаполисов, из-за нехватки времени, не могут себе позволить приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях. На помощь им придет, конечно же замороженная пицца. При применении способа быстрой заморозки, пицца не теряет своих полезных свойств.

    Если хранить пиццу в холодильнике придерживаясь рекомендаций на этикетке, то при размораживании пицца не потеряет своих вкусовых качеств и сохранит свежесть. Такая пицца сможет выручить в любой момент, например, быстро и вкусно накормить неожиданно пришедших гостей.

    И так, как разогреть пиццу в микроволновке, чтоб она была вкусной и аппетитной.

    Многие производители пишут процедуру разогрева на этикетке. Но если описание отсутствует, то не беда. Достаточно просто поставить пиццу в микроволновку на две с половиной или на три минуты, при мощности 100%.

    Необходимо убедиться что пицца прогрелась равномерно и сыр подтаял. Затем надо вытащить пиццу и дать ей постоять в течение нескольких минут. Тогда она полностью прогреется и вкус откроется.

    После этого пиццу можно подавать к столу.

    Главное в любом деле подходить к вопросу с головой и не лениться. Если всё сделать правильно, то даже разогретая в микроволновке пицца, не будет уступать по своим вкусовым качествам, только что приготовленной пицце.

  • Приветствуем вас на нашем отличном сайте где можно скачать любые нужные Вам инструкции как сделать — или подписаться на сайт — где содержаться готовые инструкции от профессионалов как сделать то, что Вам нужно из разных областей!

    Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке — Профессиональные советы — как сделать!

    Как разогреть замороженную

    Как разогреть замороженную пиццу в микроволновке / livecookbook.

    Пиццу, не размораживая

    Как разогреть замороженную пиццу в микроволновке / livecookbook.

    Доброго дня — вы зашли на новый сайт Как сделать- более 7 тис. профессиональных инструкций из разных областей! Готовые нужные Вам инструкции как сделать то, что Вам нужно- используем! Вам пришлось искать Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке?

    Приветствуем вас на нашем отличном сайте где можно скачать любые нужные Вам инструкции как сделать — или подписаться на сайт — где содержаться готовые инструкции от профессионалов как сделать то, что Вам нужно из разных областей!

    Вам приятно скачать как приготовить замороженную пиццу в микроволновке сейчас!

    Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью нашей информации стать профессионалом и уметь всегда сделать все самому !

    Источники: http://pizza-home.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%83-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1931864-kak-pravilno-razogrevat-zamorozhennuju-piccu.htmlhttp://tehnika.vyborkuhni.

    ru/mikrovolnoa/zamorozhennaya-piccahttp://www.kakprosto.ru/kak-832784-kak-prigotovit-zamorozhennuyu-pokupnuyu-piccu-http://uznay-kak.ru/raznoe/poleznoe/kak-razogret-pitstsu-v-mikrovolnoehttp://kaksdelati.

    ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%83-%D0%B2/

    20 Июн 2018 foodhranenie 203

    Хранение пиццы

    Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

    • Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
    • Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
    • Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.

    От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

    Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

    Источник: https://izhsan.ru/razogret-pitstsu-v-mikrovolnovke/

    Рекомендации По Заготовке Пиццы К Заморозке

    Как приготовить замороженную покупную пиццу

    Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.

    Заготовки для приготовления домашних блюд экономят время и деньги. Можно купить замороженный полуфабрикат в гастрономе или кулинарии, но это не самый бюджетный вариант. И кто вам скажет правду, из чего сделаны замороженная пицца или блинчики?

    Если выдался свободный вечер, то можно сделать несколько домашних пицц и заморозить их. Но здесь есть свои секреты. Эмма Кристенсен на сайте The Kitchen рассказала, как правильно приготовить замороженную пиццу в домашних условиях.

    Во-первых, основу для пиццы необходимо частично запечь (без начинки). Для этого раскатайте тесто и поместите его в духовку на 3—5 минут при температуре около 450?. После этого выкладывайте на полузапеченную основу начинку в соответствии со своими любимыми рецептами.

    Во-вторых, подготовленный полуфабрикат надо вначале завернуть в полиэтиленовую пленку для продуктов, а сверху – в фольгу. Это позволит предотвратить высыхание основы и начинки.

    Теперь помещайте сделанную своими руками заготовку пиццы в морозильник. Срок ее хранения – до 3 месяцев.

    Эмма Кристенсен делится своим опытом: «Когда я планирую на ужин пиццу, то готовлю тесто и начинку в избытке. Несколько пицц готовится и съедается сразу, а из остального я делаю замороженные заготовки. Они выручают, когда для приготовления завтрака совсем нет времени».

    Кстати, с такой замороженной пиццей не стыдно идти в гости. Или можно оставить ее для детей, которые быстро сделают себе обед, вернувшись из школы.

    Заготовки для приготовления домашних блюд экономят время и деньги. Можно купить замороженный полуфабрикат в гастрономе или кулинарии, но это не самый бюджетный вариант. И кто вам скажет правду, из чего сделаны замороженная пицца или блинчики?

    Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

    Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

    Что можно сохранить в морозилке

    О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

    Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

    Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

    Как заморозить курицу

    О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

    После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

    Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку.

    Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник.

    При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

    Котлеты и тефтели – быстрый ужин

    Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

    Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

    Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

    Заморозка пельменей и вареников

    Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

    Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

    Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

    Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

    Заготовки для супов

    Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

    С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

    Бульон можно замораживать в пакетах

    Основы для плова и жульена

    Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

    Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

    Как заморозить торт

    Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах.

    Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны.

    Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

    К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

    Торт можно замораживать целым или порциями

    Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

    Источник: https://vkusedy.ru/hranenie-ovoshhej/rekomendatsii-po-zagotovke-pitstsy-k-zamorozke

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.