Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Содержание

Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Классический рецепт

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • детская молочная смесь – 450 г;
  • какао – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
  5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
  7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
  8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

Трюфеля из смеси «Малютка»

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Конфеты «Ксюша»

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Украшение десерта

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

https://www.youtube.com/watch?v=G1nsJ5g1R6Y

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/konfety-iz-detskoj-smesi-recepty-s-foto-poshagovo.html

5 рецептов полезных домашних конфет для детей

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Советы профи

Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно.

Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.

Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил “12” – вот тебе к”индер”. Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».

Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.

Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!

⇒ Закажи: Безупречный татуаж бровей. Идеальная бровь.

Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!

Вариант №1

Что нужно:

  • Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
  • Семечки подсолнуха – 200 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Лимон – 1 ломтик.

Как готовим:

  1. В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
  2. Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
  3. Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
  4. Хранить в холодильнике.

Вариант №2

Что нужно:

  • Кураги и чернослива – по 40 г;
  • Пшеничные отруби – 15 г;
  • Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовим:

✏ Интересно: Королевские свадебные торты! А вы бы хотели?

  1. Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
  2. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
  3. Перемешиваем, добавляем мед;
  4. Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.

Вариант №3

Что нужно:

  • Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 ч.л.сока;
  • Кокосовая  стружка.

Как готовим:

  1. Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
  2. Добавляем сок лимона и мед;
  3. Тщательно вымешиваем;
  4. Формируем конфеты;
  5. Обваливаем в стружке;
  6. Отправляем в холодильник застывать.

Вариант №4

Что нужно:

  • Любые сухофрукты – 1 горсть;
  • Банан – половинка;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • Семена льна – 1 ст.л.

Как готовим:

⇒ Закажи: Спа процедуры

  1. Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
  2. Превращаем банан в пюре;
  3. Смешиваем с молотыми ингредиентами;
  4. Формируем шарики;
  5. Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
  6. Отправляем в холодильник.

Вариант №5

Что нужно:

  • Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
  2. Сформировать конфетные  шарики;
  3. Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
  4. Дать застыть.

Совет

Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:

✏ Интересно: Эти шедевры жалко есть! Вы только посмотрите!

  • Кунжут;
  • Мак;
  • Молотые тыквенные семечки;
  • Семена подсолнуха;
  • Цветная кондитерская присыпка;
  • Порошок какао;
  • Молотые фисташки.

Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!

Источник: https://i-w-t.org/food/confectionery/sovety-profi/5-receptov-konfet-dlya-detey.html

Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Почему конфеты домашнего приготовления вкуснее магазинных? Кроме основных ингредиентов в их состав входят самые теплые чувства и настроение. Домашние конфеты можно и нужно делать вместе с детьми, техника их приготовления не такой уж сложный процесс.

Это лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые угощения многих детей. Эти сладости могу быть полезными из круп, сухофруктов и орехов. Или классическими и привычными с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом.

Сладкоежкам пригодятся публикации на блоге как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. А так же рецепты домашних конфет из этой статьи.

Готовьте с удовольствием!

Конфеты домашнего приготовления из сухофруктов с орехами

Рецепт полезных домашних конфет для детей.Ингредиенты:Орехи микс — 150 гКурага — 70 гБанан-1 шт. или финики-100 гМёд жидкий — 70 гКокосовая стружка — 20 гСемена льна — 24 гКакао — 6 г

Корица по вкусу

Как сделать полезные конфеты домашнего приготовления

Курагу помыть, залить кипятком. Банан очистить, порезать.

Курагу, орехи и семена льна измельчить в кофемолке или в блендере. Добавить бананы, мед, какао и корицу. Смешать всё вместе в блендере.

Из липкой массы мокрыми руками скатать шарики (1 шт.-15 г).

Обвалять в кокосовой стружке. Выложить на пергамент, поставить в холодильник на 30 минут. Готово, заваривайте чай и угощайте близких. Конфеты домашнего приготовления и ароматный чай понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Готовим вкусные домашние конфеты

Еще один вариант приготовления полезного лакомства.Ингредиенты:Изюм, чернослив, курага — по 200 гГрецкие орехи — 300 гСухари обычные белые или ванильные — 100 г

Какао — 2 ст. л.

Как сделать конфеты домашнего приготовления

Берем по 200 г изюма, чернослива и кураги. Хорошо промываем сухофрукты. Замачиваем их в горячей воде. Через 15 минут жидкость сливаем.300 г очищенных грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде.

Небольшую горстку орехов откладываем в сторону.В чаше для блендера соединяем размякшие сухофрукты, сухари и большую часть орехов. Измельчаем все в однородную массу. Катаем мокрыми руками шарики диаметром 2-3 см.

Отложенную горсть орехов мелко рубим ножом. В одну чистую тарелку высыпаем ореховую крошку, в другую — 2 ст. л. какао. Обваливаем в них шарики и раскладываем по формочкам.

Приятного аппетита!

Конфеты домашнего приготовления «Райское наслаждение». Рецепт из сгущенного молока, творога, сухофруктов и шоколада

Конфеты домашнего приготовления не требуют сложного процесса готовки. Порадуйте близких и угощайте гостей восхитительным «райским наслаждением».

Ингредиенты:Творог — 400 гМолоко сгущенное вареное — 2-4 ст. л.Курага — 50 гЧернослив — 50 г

Шоколад белый — 1 плитка

Как сделать домашние конфеты «Райское наслаждение»

Тщательно промойте сухофрукты, а затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте к ним творог и сгущенное молоко и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная плотная масса.Влажными руками сделайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.Белый шоколад подморозьте. И натрите на мелкой терке в широкое блюдо. Творожные шарики обваляйте в шоколадной стружке.

Конфеты перед подачей охладите, минимум на пару часов убрав их в холодильник.

Приятного аппетита!

Как сделать «Ириски» за 15 минут дома

Ириски медовые — любимое лакомство из детства. Минимум ингредиентов. Готовятся быстро и просто и получаются ароматные, вкусные.

Приятного аппетита!

Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях

Итак, как сделать самому дома конфеты «Рафаэлло»? В этом Вам поможет публикация на блоге 10 лучших рецептов конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.

Ингредиенты на 30 штук:Сгущенное невареное молоко — 380 гСливочное масло — 50 гКокосовая стружка — 1 стаканМиндаль — 30 шт.

Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить конфеты «Рафаэлло» своими руками

В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку ( 1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин. Перемешайте-получится густая масса.

Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник.Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут. После чего очистите от кожицы.

Миндаль оставьте тоже на ночь, но при комнатной температуре, за это время орешки подсохнут от влаги.

На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку. В ее центр положите миндаль и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки. Приятного аппетита!

Совет по оформлениюМожно обвалять конфеты в зеленой кокосовой стружке. Продается готовая в магазинах или подкрасьте белую стружку пищевой краской.

Выложить конфеты пирамидкой. На верх установить звезду. А между конфетами положить шарики из красной мастики или цветное драже — получится сладкая елочка.

«Оранжет»- апельсиновые цукаты в шоколаде

Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.
Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей.

Сироп, который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.Ингредиенты:Апельсины — 2 шт.Вода — 375 млКорица молотая — 1 гМускатный орех молотый — 1 гСахар — 1 ст.

Сахар ванильный — 5 г

Шоколад чёрный — 200 г

Как сделать конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде

Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.

Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.

Порезать её соломкой.

Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.

Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.

Шоколад растопить.

Окунуть цукаты в шоколад.

Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.

Конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде полезное, ароматное и восхитительно вкусное угощение.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Конфеты для детей «Коровка» из молока и сахара (видео)

Очень простой рецепт вкусных конфет из детства.

Приятного аппетита!

Домашние шоколадные конфеты «Трюфель» из черного шоколада с ликером

Хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей? Угостите их домашними конфетами «Трюфель» из черного горького шоколада с ликером Куантро. Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи.Ингредиенты:Шоколад (90% какао) — 200 гЛикер Куантро — 30 млКакао — 300 гСливки 33% — 150 млМасло сливочное — 60 г

Мед — 20 г

Как сделать шоколадные конфеты «Трюфель» в домашних условиях

Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.

Снимаем шоколад с паровой бани. Постепенно добавляем сливки комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем.

Добавляем мягкое подтаявшее масло, тщательно перемешиваем.

Наливаем ликер Куантро, перемешиваем.

Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу в холодильник на 2 часа.

Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.

Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.

Трюфели готовы. Приятного аппетита!

рецепт о том, как сделать шоколадные домашние конфеты «Трюфель»

У Вас получатся восхитительно вкусные конфеты, порадуйте домашних.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку .

Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации.

Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на . Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Источник: https://culinarygallery.ru/konfety-domashnego-prigotovleniya.html

Конфеты из детской смеси: рецепты трюфелей – Рождение ребенка

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г детской молочной смеси или сухого молока
  • 1 пачка какао-порошка (100 г)
  • 300 г сахара
  • 100 г слив масла (полпачки)
  • старая коробка от конфет с ячейками (для придания формы конфеткам)

Пошаговый рецепт «Трюфели из детской молочной смеси» :

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Детскую молочную смесь соединить с половиной (50 граммами) какао-порошка и залить жидким сливочным маслом, перемешать. За счет масла получается влажная масса.
  • Готовим сахарный сироп: сахар высыпать в кастрюльку, добавить туда 50 мл воды и поставить на огонь, чтобы растопился.
  • В шоколадно-молочную смесь добавляем горячий сахарный сироп: сначала половину и быстро перемешиваем, чтобы не затвердел. Выливаем оставшийся сироп и снова перемешиваем.
  • Вымешиваем «тесто» и комком выкладываем на доску, предварительно посыпав ее какао, оставшимся в стаканчике.
  • Лепить конфетки лучше из теплого «теста», иначе оно очень быстро застывает.
  • Катаем шарики и кладем их в ячейки для конфет с целью придать форму.
  • Либо просто катаем шарик, а внутрь прячем ядро фундука. Обваливаем шарик в какао-порошке, кладем на тарелку.
  • В завершение трюфели нужно охладить примерно в течение получаса.

Из одной порции теста получается невероятно много вкусных конфет. Из чего готовили эти конфеты знаем, поэтому для детей они будут совсем не вредными. Попробуйте!

Трюфели из детской молочной смеси подходят для питания детей с 3 лет.

detkuhnya.ru

Конфеты из детской смеси: рецепты трюфелей

Практически все дети и взрослые любят конфеты. Ими можно полакомиться вечерком за чашкой чая или угостить ими гостей.

Вы сможете всех удивить, если приготовите особые конфеты, домашние, из полностью натуральных продуктов и безопасные даже для малышей. Есть несколько вариантов, как приготовить конфеты из детской смеси.

Важно для начал определиться, какие из конфет вы решите приготовить. Это могут быть:

  • Конфеты из смеси и мороженого
  • Лакомка с какао
  • Трюфели с кокосовой обсыпкой

Сделать такие конфеты из детской смеси вполне сможет даже ребенок. А для вас, как опытной хозяйки они вообще не представляют сложности. Если у вас есть немного свободного времени, можно приготовить вкусные лакомства вместе с детьми.

Начнем с рецепта конфет с мороженым, они делаются быстро и просто. Вам нужно два стаканчика с мороженым типа «пломбир». Их нужно вынуть из вафельного стаканчика и растопить до состояния сметаны.

В растопленный пломбир добавляйте постепенно сухую смесь, до того момента, пока не образуется густая масса, их которой можно лепить. Из этой смеси скатайте шарики или вырежете интересные формочки, обмакните с какао или сахарную пудру.

Внутрь каждой конфеты можно положить дольку шоколада или орешек. Выложите конфеты на поднос и поместите в холод. Через пару-тройку часов они готовы.

Теперь перейдем к Лакомке с какао. Для нее нужны:

  • 100мл молока
  • 150 граммов сливочного несоленого масла
  • Сухая смесь
  • 150 граммов сахара
  • Около 20 граммов какао.

Нужно смешать все компоненты, за исключением сухой детской смеси, ставим компоненты на плиту и греем 5 минут, при этом нужно постоянно мешать содержимое.

Снимите заготовку с плиты и охладите ее до комнатной температуры, при помощи смеси приготовьте плотную массу. Из этой массы нужно сформировать конфетки – форму выбирайте сами.

Это могут быть пластинки, шары, фигурки. Можно посыпать их пудрой или цветными посыпками.

Особой популярностью пользуются трюфели из детской смеси. Они готовятся также просто, как и другие конфеты. Состав для приготовления таков:

  • 2 стакана сухой смеси и немного для формирования конфет
  • 250 граммов сахара
  • 15 граммов какао
  • 25 г сливочного несоленого масла
  • 75 мл молока
  • Немного стружки из кокоса

Возьмите сотейник и растопите в нем масло с молоком и сахаром, прибавьте какао и тщательно перемешайте. Нужно нагревать смесь на очень тихом огне до полного растворения в молоке сахара. Как только это произошло, снимайте массу с огня и остудите до комнатной температуры. В эту смесь постепенно всыпайте молочную смесь до тех пор, пока содержимое не станет трудно вымешивать ложкой.

Теперь намочите руки, отщипывайте от смеси кусочки, формируйте из них шарики и макайте их в сухую смесь. Они не должны прилипать к рукам. Сформируйте из них форму трюфелей и укладывайте на поднос. После посыпьте все трюфели крошкой кокоса.

detstrana.ru

Конфеты “Трюфели” из детского питания

Рецепт конфет “Трюфели” из детского питания на конкурс от Марины-Мальвины:

Этот рецепт я нашла в интернете. Я очень люблю такие конфеты. Однако, здесь, в Англии, я везде искала такие конфеты, но ни где не нашла. Пришлось обратиться к просторам интернета. А тут как раз у меня осталось детское питание, которое мой малыш не захотел кушать. Вот я и решила попробывать сделать такие конфеты.

  1. Молочная детская смесь или сухое молоко – 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
  2. Сахар 2,5 стакана
  3. Какао 3-4 ст. ложки
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Молоко – 3/4 стакана

Кокосовая стружка, какао, молочная смесь, вафельная стружка.

  1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
  2. Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая., чтобы не образовывалась корка.
  3. Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой.
  4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик.
  5. Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
  6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
  7. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

К слову, рекомендую обратить внимание и на рецепт конфет из вафель в виде клубники.

zefira.net

Конфетки из детской смеси рецепт

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г детской молочной смеси или сухого молока
  • 1 пачка какао-порошка (100 г)
  • 300 г сахара
  • 100 г слив масла (полпачки)
  • старая коробка от конфет с ячейками (для придания формы конфеткам)

Пошаговый рецепт Трюфели из детской молочной смеси :

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Детскую молочную смесь соединить с половиной (50 граммами) какао-порошка и залить жидким сливочным маслом, перемешать. За счет масла получается влажная масса.
  • Готовим сахарный сироп: сахар высыпать в кастрюльку, добавить туда 50 мл воды и поставить на огонь, чтобы растопился.
  • В шоколадно-молочную смесь добавляем горячий сахарный сироп: сначала половину и быстро перемешиваем, чтобы не затвердел. Выливаем оставшийся сироп и снова перемешиваем.
  • Вымешиваем тесто и комком выкладываем на доску, предварительно посыпав ее какао, оставшимся в стаканчике.
  • Лепить конфетки лучше из теплого теста, иначе оно очень быстро застывает.
  • Катаем шарики и кладем их в ячейки для конфет с целью придать форму.
  • Либо просто катаем шарик, а внутрь прячем ядро фундука. Обваливаем шарик в какао-порошке, кладем на тарелку.
  • В завершение трюфели нужно охладить примерно в течение получаса.

Из одной порции теста получается невероятно много вкусных конфет. Из чего готовили эти конфеты знаем, поэтому для детей они будут совсем не вредными. Попробуйте!

Трюфели из детской молочной смеси подходят для питания детей с 3 лет.

Похожие рецепты:

  • Суфле из сметаны -нежный десерт
  • Рецепты с цедрой апельсина
  • Кекс из моркови со свеклой
  • Творожные шарики с сухофруктами

Конфеты из молочной смеси

Конфеты любимое лакомство детей. Но, увы, они не всегда полезны. Конфеты из молочной смеси «Малютка» не только вкусны, но и не содержат сахара.

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях можно из остатков детской молочной смеси или купить в магазине пачку недорогой смеси специально для приготовления конфет. Из целой пачки смеси, как указано в рецепте получается довольно много конфет, при желании можно готовить из половины ингредиентов.

Конфеты из детской молочной смеси вряд ли оставят равнодушными ваших малышей. Для любителей сладостей так же можно приготовить очень доступную и вкусную шоколадную колбаску из печенья .

Представляем наш фото-рецепт конфет в домашних условиях.

— детская смесь типа «Малютки» — 1 пачка;

— мороженое пломбир – 200 г;

— сливочное масло – 200 г;

— орехи лесные или миндаль — ½ стакана.

Мороженое оставьте при комнатной температуре, чтобы оно растаяло до состояния густой сметаны. Переложите его в миску, добавьте сухую молочную смесь.

Попробуйте приготовить домашнюю Нутеллу. которая покорит сердца не только маленьких сладкоежек, а и взрослых.

Ингредиенты

  • 1 пачка молочной смеси Малютка
  • 200 гр сливочного масла (жирность не менее 82,5 % )
  • 2 стаканчика мороженого
  • Какао

Способ приготовления

Масло с мороженым растереть до однородной массы и постепенно добавлять молочную смесь, как следует вымешивая получившуюся массу, чтобы не было комочков. Поставить в холодильник примерно на час. Через час достать, скатать комочки или придать любую другую форму, обвалять в какао. Все!

Классический рецепт рассчитан на молочную смесь Малютку , но я думаю, что любая другая будет не хуже. Я делала такие конфетки с Нестоженом, разницы мы не заметили. Так что, если малыш вырос, а смесь осталась, сделайте из нее конфетки, наслаждайтесь сами и угощайте друзей. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 1 час 15 минут

vovremiaberemennosti.ru

рецепт трюфелей из смеси малютка

В разделе Готовим детям на вопрос Подскажите рецепт трюфелей из детского питания «малютка» заданный автором Марина алексеева лучший ответ это Трюфели с орехами

150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка» .

Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.

Слепить из этого теста конфеты.

Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.) , 120 г сухого молока (или смеси «Малютка») , 1 яичный белок.

На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.

Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.

Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.

Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.

Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.

По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

Конфеты “Птичье молоко”

1 брикет мороженого “Пломбир” (250 г) , 1 упаковка сухого детского питания “Малютка” (только это) , порошок какао.

Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник — для застывания.

Во время приготовления смесь прилипает к рукам — это нормально.

Это просто так, может пригодится ))

2oa.ru

Источник: https://babysbirth.ru/konfety-iz-detskoj-smesi-recepty-tryufelej.html

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Если ваше чадо обожает сладости, приготовьте домашние конфеты из детского питания. Готовятся они невероятно просто, быстро застывают в холодильнике и получается их много (если не уменьшать пропорции, указанные в ингредиентах). Конфеты можно готовить из сухого молока, если по какой-то причине вы не сможете найти хорошее детское питание.

Я готовила из сухой смеси «Малыш» гречневой, для младенцев от двух месяцев. Сразу хочу отметить, что гречки не чувствуется в холодных конфетках. Ни привкуса, ни аромата гречки не ощущается вообще! Есть в продаже «Малыш» с рисовой мукой, можно из этой смеси готовить конфеты, вкус будет не хуже. Приятного приготовления.

1) Как приготовить конфеты из детского питания? Сначала наливаем в кастрюльку молоко. Молоко должно быть свежим! Всыпаем сахарный песок.

2) Добавляем какао-порошок.

3) Нарезаем ломтиками холодное сливочное масло и отправляем его в кастрюлю. Ставим на плиту и на слабом огне, помешивая постоянно, прогреваем массу. Не нужно до кипения доводить, главное, чтобы все ингредиенты объединились в однородную массу.

4) Горячую шоколадную массу снимаем с огня, перемешиваем еще пару раз и отставляем в сторону для остывания.

5) Когда шоколадная сладкая масса остынет до комнатной температуры, всыпаем детское питание «Малыш» и размешиваем ложкой. Постепенно масса сильно загустеет, и ее уже можно будет вымешивать вручную.

6) Формируем круглые конфеты из детского питания. Можно лепить в форме трюфелей. Слепленные конфетки выкладываем на широкое блюдо.

7) Посыпаем их какао-порошком, либо обваливаем в сахарной пудре. Можно обвалять в остатках детской смеси. Ставим в холодильник на час-два. Подаем к чаю.

Детское питание 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки.

Конфеты «Трюфели» из детского питания | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления

Недавно я вспомнила о конфетах, которые мне мама готовила еще в конце 80-х годов.

Делала она их из детского питания, оставшегося недоеденным от младшей сестренки. Я позвонила маме и спросила у нее как эти конфеты — «Трюфели» — правильно готовить. Она поделилась со мной этим простым рецептом.

Добавил(а): Таня Комарицкая

Чтобы приготовить конфеты из детского питания «Трюфели» нам потребуются достаточно распространенные ингредиенты.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 12 часов

Выход продукта: 8 порций

  • 1 пачка детского молочного питания «NAN» или «Хумана».
  • Пол стакана воды;
  • Два стакана сахара;
  • Три столовых ложки порошка какао. Его можно заменить порошком «Несквик»
  • 200 гр. масла сливочного;
  • Для обваливания: Какао, вафли либо стружка кокоса.

Наливаем в кастрюльку пол стакана воды, добавляем туда какао, масло сливочное, сахар и ставим вариться на несильный огонь. Не забываем постоянно перемешивать ингредиенты. После растворения сахара кастрюлю снимаем и охлаждаем.

Постепенно и небольшими порциями добавляем в получившуюся охлажденную смесь детское питание, не забывая постоянно хорошо помешивать.

В результате получится очень густая масса, которую необходимо поставить на сорок-шестьдесят минут в холодильник до полного загустения.

После этого формируем из смеси конфеты. Мне более привычна форма трюфелей, а так можно сделать и шарики, и квадратики, и все что угодно. Кстати, при формировании конфеты в серединку можно положить какой-либо небольшой орех либо измельченные крупные орехи, сухофрукты.

Далее обваливаем сформированные конфетки в стружке от кокоса, в какао или в вафельных крошках.

После того, как конфеты полностью, готовы ставим их на ночь в холодильник. Хранить «Трюфели» тоже необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник:

Как сделать конфеты из детской смеси?

Раньше наши бабушки часто делали конфеты из детской смеси.

Порошковое молоко — аналог жидкого. В состав обычно входит обезжиренное молоко, сухая сыворотка и минимальное количество сахарозы. Кроме этого, продукт содержит белки, аминокислоты, витамины, пребиотики, а значит, ничуть не уступает обычному молоку.

Если у вас родился ребенок, то в кухонном шкафу обязательно есть детское питание. Случается, что смесь вызывает аллергию у ребенка или же он просто вырос и нужда в таком виде питания отпала. Остатки выбрасывать не хочется, а отдать некому.

Из молочной смеси можно приготовить:

  • блины, оладьи;
  • конфеты, трюфели;
  • пироги;
  • каши;
  • печенье;
  • торты.

Выпечка на детском молоке выходит очень мягкой, пышной, а главное, некалорийной. Подобное питание используется и в сухом виде, и в разведенном. Приготовить вкусное домашнее лакомство для всей семьи под силу даже подростку.

Преимущества конфет из детского молока:

  1. Такие сладости считаются диетическими и не портят фигуру.
  2. Себестоимость продуктов гораздо ниже, чем покупные конфеты.
  3. Вы знаете, из чего состоят ваши изделия.
  4. Десерты гипоаллергенны, их можно употреблять даже маленьким детям.
  5. Приготовление простое и не требует особых навыков.
  6. Детская смесь имеет сбалансированный состав, поэтому очень полезна.
  7. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Проявив фантазию, вы получите богатый и разнообразный сладкий стол.
  8. Рецептов таких конфет множество, выбор зависит от того, что есть у вас в холодильнике.
  9. Истекающий срок годности не повод выбрасывать продукт. Это относится и к детскому молоку. Из него можно приготовить много вкусного.

Что нужно для вкусных конфет?

Необходимые ингредиенты:

  • молочная смесь «Малыш» или любая другая;
  • какао;
  • сахар;
  • печенье;
  • сливочное масло;
  • кокосовая стружка;
  • орехи.

Любой рецепт можно видоизменять. Все зависит от того, кому предназначаются конфеты.

Например, если вы решили побаловать сладким малыша, то не стоит сахар заменять медом, так как этот продукт не рекомендуется детям до 3-х лет. Можно заменить орехи сухофруктами, вместо какао положить тертый шоколад, печенье поменять на вафли.

Последовательность изготовления конфет:

  1. Если вы готовите домашние конфеты из шоколада с добавлением детского молока, не стоит забывать о температурном режиме. На кухне не должно быть слишком жарко.
  2. Не следует увлекаться шоколадом и какао. Лучше пусть их будет меньше, чем указано в рецепте.
  3. Молочная смесь не разводится в холодной воде. Кипятить все ингредиенты не нужно, достаточно, чтобы они были просто горячими.
  4. Убирая конфеты в холодильник, необходимо накрыть их чем-нибудь, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
  5. Используя миксер или блендер, следует брать кастрюлю с высокими бортами, так как жидкое тесто разлетается в разные стороны.

У домашних сладостей тоже есть сроки годности. Конфеты, предназначенные для детей, подают свежими и долго не хранят. В холодильнике срок годности может составить до 1 месяца, в зависимости от начинки и состава.

Без холода конфеты пригодны для употребления в пищу 3-4 дня.

Конфеты из смеси «Малютка»

Как сделать конфеты быстро? Рецепт «Лакомка» — простейший вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • пачка мороженого пломбир;
  • сухая смесь «Малютка»;
  • какао.

Дать мороженому растаять. Постепенно добавлять к нему «Малютку», пока масса не станет вязкой. Лучше всего сначала пользоваться ложкой, затем руками сформировать катышки, обвалять их в какао. Поставить конфеты в морозильник на полчаса. При желании внутрь конфет можно положить орешки, изюм, сухофрукты, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Следующий рецепт «Лакомки» похож на первый. При приготовлении конфет нужно добавить к ингредиентам сливочное масло (1 пачку).

Приготовление:

  1. Смешать миксером растаявшее мороженое с размягченным маслом.
  2. Добавить 1 ст. л. какао, молочную смесь в сухом виде. Слепить шарики, посыпать сверху какао, убрать в холод.

Рецепт трюфелей:

  • масло сливочное — 100 г;
  • натуральное молоко — 1 стакан;
  • 1 стакан сахара;
  • 8 ч. л. какао;
  • вафли;
  • сухая смесь «Малютка» — 400 г;
  • 200-300 г орехов.

Все ингредиенты, кроме смеси, перемешать, варить 5 минут на медленном огне. Дать остыть, смешать потом с сухой смесью. Скатать из теста небольшие шарики, натереть вафли, посыпать изделия вафельной крошкой. Придать конфетам конусообразную форму. Готовые домашние трюфели отправить для застывания в холодильник.

«Ксюша» и «Карапуз»

Ингредиенты:

  • смесь «Малютка» — 400 г;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 г обжаренных орехов;
  • 1/2 стакана коньяка или ликера.

Перемешивают все ингредиенты до образования густой массы. Из состава делают шарики, валяют их со всех сторон в кокосовой стружке. Можно ограничиться посыпкой из тертого шоколада.

Ингредиенты для конфет «Карапуз»:

  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • печенье «Юбилейное» — 10-15 шт.;
  • 200 г сливочного масла;
  • любые вафли без начинки — 200 г;
  • сухая молочная смесь без добавок — 1 пачка;
  • стакан коровьего молока.

Варят молоко с сахаром и какао 10-15 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя подтаявшее сливочное масло. Готовую массу нужно остудить, добавить небольшими порциями пачку детского питания и поломанное на кусочки печенье. Все тщательно перемешивают и катают из теста маленькие шарики, которые затем панируют в крошке из вафли. Конфеты необходимо оставить в холодильнике на сутки.

«Планета» и банановые конфеты

Ингредиенты для конфет:

  • детская смесь — 1 пачка;
  • 1/2 стакана молока;
  • какао;
  • измельченные грецкие орехи — 5 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао-порошок.

Вначале делают глазурь. Молоко подогревают, высыпают сахар и какао, взбивают ингредиенты миксером и оставляют остывать. К детской смеси добавляют молоко, какао, орешки. Замешивают до получения однородной вязкой массы, делают одинаковые шарики.

Катают конфеты в глазури, посыпают вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

Для приготовления банановых конфет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 пачки сухой молочной смеси;
  • 200 г вареной сгущенки без добавок;
  • сахарная пудра;
  • масло — 100 г;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • 1 банан.

В сгущенное молоко вливают растопленное масло, добавляют сахарную пудру, перемешивают до кремообразного состояния. К полученной массе следует добавить сухое молоко, после чего ее взбивают блендером. Для начинки орехи нужно высушить в духовке, часть из них перемолоть в мелкую крошку.

Банан режут колечками, делят каждый кусочек на 3 части. Формируют из теста кружки, затем раскатывают их в лепешки. На каждую выкладывают орехово-банановую начинку, лепят шарики. Готовые конфеты посыпают крошкой из орехов, убирают в холод.

Источник: https://soveti-masterov.com/instruktsii/kak-sdelat-vkusnye-konfety-iz-detskogo-pitaniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.