Как улучшить анализ крови

Содержание

Как улучшить анализ крови

Как улучшить анализ крови

Когда говорят: «Не порти мне кровь», -имеют в виду не только настроение, но и состояние здоровья. Дело в том, что связь здесь самая прямая. Люди с хорошей кровью обычно бодры, оптимистичны, полны энергии.

Те, у кого плохой состав крови, будто тают на глазах. Оказывается, кровь можно улучшить, и не одними лишь лекарствами.

В этом нам помогают травы, фрукты и овощи, а едва ли не самое сильное средство — умение поддерживать хорошее настроение и радоваться жизни.

Что обычно предлагает больному врач, — сделать клинический анализ крови. Если болезнь серьезная, то делают еще и биохимический анализ. Зачастую именно такие исследования помогают установить причину заболевания и назначить правильное лечение.

Дело в том, что кровь — это показатель здоровья, именно от нее во многом зависит наше самочувствие. Кровь называют жидким органом, а еще говорят, что это эликсир жизни. И действительно, большая кр-вопотеря приводит организм к гибели, даже если все его системы относительно здоровы.

Ведь кровь питает каждую клетку, уносит все ненужное и отработанное.

Система кровообращения настолько разветвлена и причудлива, настолько совершенна, что остается только удивляться такому совершенству. Кровь по этой системе несется с огромной скоростью — 1 метр в секунду. За несколько секунд она «обегает» весь организм.

Вещество, улавливающее чувства

Казалось бы, про кровь мы знаем все. Но чем больше ученые ее изучают, тем меньше они в этом уверены. Биохимики изучили все элементы, составляющие кровь, дали название каждой ее частице.

Ну кто же не слышал о гемоглобине или эритроцитах, лейкоцитах или палочкоядерных! И все же представители разных направлений науки продолжают исследовать кровь. Эта тема до сих пор таит в себе много загадок.

Так, например, в православии считается, что кровь — носитель души человека. А что такое душа? Сложно ответить на этот вопрос в рамках научных знаний.

Очищение крови

Все продукты питания, все лекарства, химические вещества, которые окружают нас, обязательно попадают в кровь и накапливаются в ней. Кишечник, кожа, легкие поставляют в кровь как необходимые, так и вредные или просто ненужные вещества. От чистоты крови зависит работа всех систем организма.

Любой автомобилист знает: если некачественный бензин попадет в двигатель, то он может испортиться. А человек — не бесчувственная железка, и от чистоты крови его здоровье зависит еще больше, чем работа двигателя от качества бензина.

В связи с этим становится ясно, что надо постоянно следить за состоянием крови и заниматься ее очищением> чтобы органы получали хорошие питательные вещества и правильно освобождались от всего лишнего.

Гемосорбция

Физико-химические способы очищения крови называются гемосорбцией. Один из них заключается в следующем. Кровь из вены человека направляют в систему разных фильтров.

Проходя по этим фильтрам, кровь может очищаться от токсинов, бактерий, простейших микроорганизмов, а потом через другую вену поступает обратно в организм. В некоторых случаях кровь облучают ультрафиолетовыми лучами, чтобы еще лучше ее очистить.

Особенно хорошие результаты гемосорбция дает при ревматических процессах и тяжелых аллергических реакциях. Иногда эти процедуры буквально спасают жизнь, но в некоторых случаях дают и различные осложнения.

Проходя через ряд фильтров, кровь порой претерпевает такие изменения, что становится для организма почти чужеродной и трудно воспринимается всеми его системами. Данный вид очищения крови применим далеко не во всех случаях, но существуют и другие способы улучшить ее качество.

Массаж, физкультура и водные процедуры для улучшения состава крови

Очень эффективным способом очищения крови является общий массаж тела.

Если сочетать его с ваннами, баней и физическими упражнениями, это будет оказывать необыкновенно сильное воздействие на состав крови, и она очистится, обновится.

Чтобы усилить процесс кроветворения, можно в обычный массаж включить постукивание по крупным костям. Такой прием стимулирует работу костного мозга и тем самым улучшит работу кроветворных органов.

Конечно, очищение кишечника, печени и почек тоже способствуют улучшению крови. Особенно эффективно очищение почек арбузом. Благодаря данной процедуре ваша кровь очень быстро придет в норму.

Смех улучшит состав крови

Известная поговорка «Смех без причины — признак дурачины» абсолютно не верна и даже вредна. Учеными доказано, что радость делает состав крови лучше, а жизнь здоровее. Посмотрите, как улыбаются маленькие дети, послушайте их смех! Для этого они не ищут причины, а просто радуются тому, что живут.

Самыми сильными загрязнителями крови являются негативные мысли и чувства. Как это ни парадоксально, они буквально сразу ухудшают состав крови. Давно известный факт, что раны у солдат армии-победительницы заживают быстрее, свидетельствует именно об этом.

Все знают, что смех продлевает жизнь, что оптимисты справляются с болезнью легче и поправляются быстрее. Любой человек, если он хочет быть здоровым, жить долго и счастливо, должен сделать все, чтобы чаще улыбаться. Нужно культивировать в своих семьях радость, улыбку, смех, учиться ставить заслон негативным эмоциям.

Следует поменьше смотреть телевизор, слушать новости, обсуждать несчастья и болезни других людей. Если, проснувшись, вы потянетесь и громко скажете: «Господи! Хорошо-то как!» — вы будете чувствовать себя гораздо лучше. Такие простейшие приемы улучшают общее состояние достаточно быстро и поддерживают организм на должном уровне стабильно.

К сожалению, многие люди просто разучились радоваться, о хорошем они уже не умеют говорить. Однако учиться этому никогда не поздно, и возраст здесь — не помеха.

Чтобы улучшить свою кровь, для начала возьмите за правило улыбаться не меньше 10 минут в день. Буквально через 2 недели будете чувствовать себя гораздо лучше!

Народные средства полезные для крови

Люди давно заметили, что есть растения, которые положительно влияют на кровь человека. При этом они органично воспринимаются телом человека, не вызывая тяжелых побочных реакций.

Например, такие овощи, как свекла и гранат, увеличивают количество красных кровяных телец в крови, крапива улучшает общий состав крови и очищает ее, пастушья сумка и тысячелистник повышают свертываемость.

Правильно подобранные сборы трав могут значительно улучшить состав крови и тем самым благотворно действуют на общее состояние человека.

  • Выжать из крапивы 100 г сока, добавить к нему 100 г яблочного сока и выпить эту смесь утром за 30 мин. до завтрака. Так следует делать 20 дней подряд, затем — перерыв 10 дней и еще 20 дней употреблять такое лекарство.
  • Смешать в равных количествах ромашку, зверобой, бессмертник, березовые почки, листья земляники. Две столовые ложки смеси положить в термос и залить 400 г кипятка на ночь. Принимать два раза в день до еды по 200 г. Курс лечения не менее 16 дней.
  • Весной или осенью собрать корни одуванчика и высушить. Затем их измельчить в порошок. Одну столовую ложку порошка залить кипятком и дать настоятся в течение 30 мин. Настой пить по утрам перед едой в течение 7 дней.
  • Экзотический рецепт: в течение дня пить молоко с крепким чаем — столько, сколько захочется. На стакан нужно брать 1/5 часть молока, а все остальное — крепкая заварка. Можно добавить в эту смесь щепотку порошка одуванчика, а кроме того, с утра и до 15 часов можно добавлять соль по вкусу, после 15 часов — мед или сахар. Смесь употребляют несколько дней подряд, но не более шести. Она очень калорийна, поэтому ничего другого в эти дни не едят.

Источник:

Очищаем кровь, улучшаем ее качество

Здоровье

Качество крови, ее чистота жизненно важны для нас. Кровь является главной жидкостью нашего организма. Она выполняет важнейшие функции жизнедеятельности: доставляет питательные вещества к клеткам и одновременно удаляет из них отходы, приносит кислород к тканям и выводит оттуда отработанный углекислый газ и др.

Из-за неправильного образа жизни, нездорового питания и негативного воздействия окружающей среды качество крови может ухудшиться.

Симптомы ухудшения состава крови

Здесь можно отметить такие симптомы, как:

— низкая сопротивляемость бактериям и вирусам, — частые простуды, — периодическое появление фурункулов, нагноений, — гайморит, — подверженность сыпи, крапивнице, аллергии, — неприятный запах изо рта,

— частые депрессии.

Продукты, ухудшающие состав крови

Животные жиры. Чрезмерное количество жирной пищи замедляет обмен веществ и ухудшает состав крови. Животные жиры также способствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Жареная пища. Содержит канцерогенные вещества, которые ухудшают состав крови.

Крепкий алкоголь. Обезвоживает организм, ухудшает состав крови, сгущает ее и ограничивает подвижность. Препятствует скорейшему выводу отходов (отсюда чувство отравления в результате злоупотреблений).

Консерванты в продуктах питания. Трудно удаляются и выводятся из клеток, тем самым, образуют балласт, отравляющий кровь.

Источник: https://soveti-masterov.com/instruktsii/kak-uluchshit-analiz-krovi.html

Из чего состоит кровь?

Условно состав крови разделяют на две части:

  1. Плазма. Это жидкая часть, состоящая примерно на 90% из воды. Остальные 10% — это белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, мочевая кислота, креатинин, билирубин, гомоцистеин, холестерин, железо, кальций, калий, натрий.
  2. Форменные элементы. Включают в себя эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Это так называемые «активные» клетки, принимающие участие в течении физиологических процессов. Эритроциты (благодаря которым кровь и обладает багровым цветом) переносят кислород, тромбоциты помогают ускорить заживление ран и препятствуют кровопотери при повреждении кровеносных сосудов, лейкоциты – основной элемент иммунитета.

Как формируется кровь? Преимущественно она синтезируется в красном костном мозге. Косвенное участие в образовании плазмы, некоторых форменных элементов принимают кишечник, лимфатические узлы, надпочечники.

Что необходимо понимать под «правильным» составом крови? Это – нормальная концентрация форменных элементов, а также оптимальный состав плазмы. Практически для каждого компонента, входящего в состав крови, имеется своя норма. Отклонение от неё в большинстве случаев может спровоцировать развитие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Но, по сути, дефицит тех же микроэлементов сказывается на работе всех органов. А малый объем эритроцитов приводит к дефициту кислорода. Избыток же тромбоцитов негативно влияет на вязкость крови, тем самым увеличивая и артериальное давление. Все эти показатели крови можно улучшить в домашних условиях.

10 продуктов, полезных для ее состава

Большую часть питательных микроэлементов, содержащихся в плазме, человек получает вместе с пищей. И именно рацион оказывает наибольшее влияние на биохимический состав крови. Согласно рекомендациям врачей, положительно на неё скажутся следующие продукты питания:

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа “Здоровая нация”, в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.
  1. Брюква. Богата на железо и витамины В-группы (они помогают организму усваивать те самые атомы железа). Положительно сказывается на балансе эритроцитов, гемоглобина. Также является хорошим источником простых сахаров.
  2. Мед. Один из самых богатых пищевых источников минералов. Помогает нормализовать водно-солевой баланс, привести в норму концентрацию калия и натрия, принимающих участие в работе мочеиспускательной системы (с помощью которой выводится и ряд токсинов из крови).
  3. Виноград. В составе имеет целый список «редких» элементов, включая марганец, кобальт, фолиевую кислоту, органические кислоты. Регулярное употребление винограда в пищу поможет нормализовать баланс сложных сахаров в крови.
  4. Дыня. Содержит витамин РР, фолиевую кислоту, незначительное количество железа. Но главное – это высокое содержание клетчатки, которая помогает работе кишечника. А нормализация метаболизма – один из главных пунктов для улучшения биохимического состава крови и повышения иммунитета.
  5. Черника и крыжовник. Эти ягоды в избытке содержат калий, натрий, фосфор, фосфолипиды, медь и простые углеводы. В большом количестве употребление крыжовника действует как мощное мочегонное средство. Чернику же рекомендуют употреблять при железодефицитной анемии, низком уровне гемоглобина и эритроцитов, в начальных стадиях хронических заболеваний кроветворной системы.
  6. Орехи. Содержат в себе омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, регулирующие жировой обмен в клетках. Также это вещество поможет балансировать концентрацию холестерина, стимулируя его расщепление в печени.
  7. Свекольный сок. Крайне полезен при анемии, помогает организму вырабатывать эритроциты и тромбоциты (за счет органических кислот, участвующих в усваивании белков). Его врачи также рекомендуют употреблять при малокровии.
  8. Яблоки. Один из самых богатых источников железа и пектинов (среди овощей и фруктов). Преимущественно помогают нормализовать баланс форменных элементов.
  9. Морепродукты. Особенно полезны жирные сорта морской рыбы, икра, креветки, устрицы. Содержат незаменимые для организма белки, железо, омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезны для кровеносной системы головного мозга.
  10. Гранат. Сильнее любых других фруктов и овощей стимулирует выработку эритроцитов за счет высокого содержания железа, витаминов В-группы (включая фолиевую кислоту). Употреблять обязательно разведенным, в концентрированном виде не рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Народные средства и травы

Большая часть народных средств для улучшения состава крови направлены на ускорение вывода токсинов и других продуктов жизнедеятельности из плазмы и могут быть изготовлены в домашних условиях. Согласно информации с тематических форумов, самыми эффективными средствами из нетрадиционной медицины являются:

  1. Отвар из бессмертника. Помогает улучшить работу печени, мочеиспускательной системы. Для приготовления отвара берут 2 столовые ложки сухой растительной основы, заливают 1,5 литрами воды и варят в течение 15 минут на малом огне. После остывания – процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Само средство очень горькое, поэтому непосредственно перед приемом его можно разбавлять с водой.
  2. Травяной сбор. Для его приготовления смешивают по 1 чайной ложке таких трав, как корня валерианы, хвоща полевого, а также добавляют по 4 чайных ложек побегов омелы, сушенных плодов боярышника. Получившуюся смесь заливают 2 стаканами воды, настаивают в течение ночи (не нагревая). Выпить утром натощак и вечером перед сном (по 1 стакану). Курс лечения – 2 недели.
  3. Настой из сабельника болотного. Действует как мочегонное, вместе с этим снижает уровень холестерина, сахара в крови. Для приготовления настоя измельчают 3 столовые ложки листьев и корня растения (в свежем виде), заливают 200 миллилитрами крепкого алкоголя. Настаивать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 5 капель 3 раза в день во время еды.

Фармакологические препараты

Универсальных лекарственных препаратов, с помощью которых можно улучшить состав крови – нет. Косвенно в этом могут помочь витаминные и минеральные комплексы.

А вот узконаправленные лекарства назначаются только после комплексной диагностики и определения детального биохимического состава крови (для этого сдают кровь из пальца и из вены).

В большинстве случаев врачи могут назначить препараты следующих категорий:

Источник: https://AllDiabet.ru/kak-uluchshit-analiz-krovi.html

Улучшить состав крови можно с помощью этих 5 продуктов!

Как улучшить анализ крови

Как можно улучшить состав крови? Для начала вспомним определение крови. Это жидкая соединительная ткань, циркулирующая по капиллярам, венам, артериям и желудочкам сердца у всех позвоночных. Красный цвет ей придает гемоглобин, содержащийся в эритроцитах.

Кровь представляет собой вязкую непрозрачную жидкость, она имеет металлический привкус. Цвет ее может варьироваться от ярко-красного (он сигнализирует о высоком содержании в крови кислорода) до темно-красного (такой цвет бывает при низком содержании кислорода). pH крови в норме составляет от 7,35 до 7,45.

Что переносит кровь?

Кровь непрерывно циркулирует в замкнутой системе кровеносных сосудов, главная ее функция — транспортная, она переносит необходимые для жизнедеятельности органов и тканей различные вещества, газы и продукты обмена:

  • Нутриенты
  • Гормоны
  • Антитела
  • Кислород
  • Диоксид углерода
  • Электролиты
  • Витамины
  • Тепло

Советуем прочитать:  Что делать, если у вас идет кровь из носа?

Где она формируется?

Клетки крови образуются в костном мозге (это мягкая губчатая ткань, она находится внутри крупных костей, заполняя их внутреннюю полость).

Средний объем крови у взрослого человека — от 4,5 до 6 литров. 55 % его составляет плазма — жидкая часть крови, состоящая из воды, минеральных солей и протеинов. Оставшиеся 45 % образуют красные кровяные тельца (эритроциты), белые клетки крови (лейкоциты) и кровяные пластинки (тромбоциты).

Как нужно питаться, чтобы улучшить состав крови?

  • Включите в свою диету больше овощей, не содержащих крахмал. Это помидоры, морковь, капуста, свекла, шпинат. Картофеля лучше есть меньше, но совсем исключать его из рациона не стоит.
  • В качестве источника белка хороши нежирное мясо, курятина, индюшатина, рыба. Старайтесь не есть красное мясо и особенно такие продукты его переработки, как бекон, сосиски и колбасу.
  • Очень полезны интегральные продукты. Интегральные рис, макароны, хлеб гораздо полезнее белого риса и хлеба, поскольку они содержат много клетчатки. Благодаря этому уровень сахара в крови поднимается медленно, и человек дольше чувствует себя сытым.
  • Обязательно включайте в свою диету растительные масла, например, оливковое. Сливочное масло не так полезно, так как в нем много насыщенных жиров.
  • Старайтесь не пить освежающие напитки с сахаром. Лучше приготовить какой-нибудь натуральный напиток из фруктов.

Какие витамины и минералы участвуют в образовании клеток крови?

  • Витамин E: повышает устойчивость эритроцитов.
  • Йод: способствует формированию эритроцитов и тромбоцитов.
  • Витамин C: стимулирует усвоение железа.
  • Цинк: участвует в формировании лимфоцитов.
  • Витамин K: обеспечивает достаточный уровень коагуляции (свёртывания крови).
  • Кобальт: способствует образованию гемоглобина и красных кровяных телец.
  • Медь: участвует в образовании эритроцитов.
  • Железо: необходимо для образования гемоглобина, который доставляет кислород в клетки.
  • Витамин B12: способствует созреванию красных кровяных клеток.
  • Фолиевая кислота: способствует созреванию эритроцитов и лейкоцитов.

Печень

Мясо печени богато витамином А, благодаря чему оно помогает улучшать состояние кожи. Оно также увеличивает выработку гемоглобина, поскольку в нем много железа. Помимо этого в печени мало жира и она снабжает организм фолиевой кислотой, которая необходима для правильного деления клеток.

Яйца

Если у вас нет аллергии на яйца или их непереносимости, обязательно включайте их в свою диету. Это отличный источник протеинов, минералов и витаминов. В яичном желтке содержится лецитин, способствующий очищению артерий от жира, и холин, необходимый для нормальной работы нервной системы.

Яйца снабжают организм витаминами D, A и E, фолиевой кислотой и такими минералами, как железо, цинк, селен, фосфор.

Бобовые

Они особенно полезны для тех, кто не ест мясо, так как в них содержится много белка. Благодаря этому бобовые помогают восполнять дефицит этого нутриента у вегетарианцев. В них также есть углеводы, клетчатка, витамины группы В и такие минералы, как железо, магний и калий.

Не пропустите:  Анемия: как правильное питание поможет с ней справиться

Орехи

Орехи весьма калорийны, но есть их нужно (соблюдая умеренность, конечно), так как в них содержатся очень важные для организма нутриенты. Например, необходимые жирные кислоты Омега-3.

Орехи также богаты витаминами (витамин Е и витамины группы В) и минералами (калий, магний, фосфор).

Картофель

Картофель дает организму необходимую ему энергию. Он богат витаминами группы В, фолиевой кислотой и минералами. Содержащиеся в нем флавоноиды защищают нас от сердечно-сосудистых болезней и снижают уровень плохого холестерина.

Витамины группы В защищают артерии. В частности, витамин В6 снижает уровень гомоцистеина (эта аминокислота, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутреннюю стенку артерий).

Итак, улучшить состав крови можно с помощью употребления указанных выше продуктов. Как известно, от качества крови зависят все процессы, протекающие в наших органах и клетках, а следовательно, наше самочувствие и настроение. Позаботьтесь об этом уже сегодня!

Источник: https://steptohealth.ru/5-produktov-kotorye-uluchshayut-krov/

Как улучшить состав крови: продукты, разжижающие кровь

Как улучшить анализ крови

Разжижение крови и укрепление стенок сосудов может стать жизненной необходимостью при повышенном артериальном давлении и проблемах с сердцем. Но и для условно здорового человека повышение вязкости крови чревато ухудшением самочувствия.

Часто мы ощущаем, что стали больше уставать, испытываем сонливость в течение дня и никак не можем сконцентрироваться на работе.

Это может быть как обычная усталость, так и признаки того, что кровь человека стала слишком густой, а значит — не справляется с транспортом кислорода и питательных веществ в полной мере.

Почему разжижение крови — это необходимость

Если показатели вязкости крови в норме, никаких дополнительных мероприятий, кроме здорового питания и нормального питьевого режима вам не нужно. Тем же, у кого кровь имеет повышенную густоту, необходимо довести этот показатель до нормы.

Когда кровь слишком вязкая, она теряет свои «транспортные» свойства и не может качественно питать клетки и ткани. Ухудшается также и процесс выведения продуктов распада из организма. В итоге, метаболизм замедляется, организм перестает восстанавливаться после нагрузок в полной мере, человек чувствует себя плохо.

Состояние повышенной густоты крови может быть связано с:

  • обезвоживанием от недостаточного питья;
  • неполным усвоением жидкости;
  • приемом некоторых медицинских препаратов;
  • регулярными повышенным физическими нагрузками;
  • нарушенным метаболизмом некоторых веществ в организме;
  • дефицитом витаминов и минералов;
  • приемом витамина К, а также препаратов, останавливающих кровотечения.

Важно: никакие рецепты по разжижению крови, медицинские препараты и методики не должны применяться самостоятельно без рекомендации врача.

Может статься, что усталость и слабость связаны не с «густой кровью», а с вяло текущим инфекционным заболеванием или другими причинами.

Необходимо сделать общий анализ крови и получить рекомендации специалиста, прежде чем как-то корректировать свое состояние.

Препараты для разжижения крови

В медицине в экстренных случаях применяется фенилаланин. Он быстро разжижает кровь, но может быть опасен, если человек болен фенилкетонурией. Также этот препарат не применяется вне угрозы жизни человека и не может назначаться для длительного лечения.

В клинической практике для коррекции густоты крови применяются:

  • варфарин — недорогой и широко распространенный препарат, не может использоваться, если человек принимает антидепрессанты и другие препараты;
  • гепарин — вещество, подобное экстракту слюны пиявки. Есть инъекционные и таблетированные формы, а также популярная гепариновая мазь;
  • курантил — противотромбозный препарат, который часто назначается и для коррекции варикозного расширения вен;
  • дабигатран — антикоагулянт нового поколения, аналог варфарина.

Препараты назначаются в дозировках, определяемых врачом. Их прием не может производиться самостоятельно, так как все антикоагулянты (лекарства, разжижающие кровь) ухудшают ее свертываемость. При травме это может привести к печальным последствиям.

Средства для профилактики сгущения крови

В быту для профилактики сгущения крови используют аспирин, аспирин-кардио и кардиомагнил. Эти препараты назначают тем, у кого есть повышенная склонность к тромбообразованию, а также факторы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям — лишний вес, повышенное давление, повышенный уровень холестерина.

Аспирин-кардио и кардиомагнил специально дозированы для того, чтобы применять их в целях снижения густоты крови. А обычный аспирин следует принимать по половине стандартной таблетки, чтобы достичь нужного результата.

Продукты, разжижающие кровь

Прежде всего, речь должна идти не о какой-то определенной еде, а о соблюдении правил питания, позволяющих достичь оптимального состава крови:

  • периодичность приемов пищи. Вы можете есть от 3 до 8 раз в сутки, важно лишь то, чтобы эти приемы происходили относительно в одно и то же время. Только так пищеварительная система оптимально настроится на усвоение всех питательных веществ, и любой здоровый рацион принесет пользу;
  • пищу необходимо тщательно пережевывать, что требует от нас исключить питание в спешке;
  • необходимо употреблять около 30-40 мл усвояемой жидкости на 1 кг массы тела. Следует понимать, что чай и кофе в силу своих мочегонных свойств не являются оптимальными напитками для человека, стремящегося восстановить водно-солевой баланс и улучшить состав крови;
  • в рационе должно быть достаточно витамина С, магния и железа, ешьте свежие зеленые овощи, болгарский перец, смородину, нежирное красное мясо, печень и морепродукты, чтобы их получить;
  • рекомендуется есть 5 порций овощей и фруктов в день, чтобы обеспечить оптимальное пищеварение и полное усвоение питательных веществ;
  • замените порядка 80% всех своих пищевых жиров льняным и оливковым маслом холодного отжима, эти продукты содержат много омега-три и способствуют восстановлению здоровья сердца и сосудов.

Продукты разжижающие кровь — список

Источники белка

Сложно говорить о том, что мясо или субпродукты сами по себе разжижают кровь, однако содержащиеся в них витамины группы В, магний, железо способствуют наступлению этого эффекта.

Для получения достаточного количества железа, магния и витаминов группы В, ешьте:

  • морепродукты, особенно мидии и морские гребешки;
  • печень и субпродукты — предпочтительна свежая, не замороженная куриная и говяжья печень;
  • красное нежирное мясо, например, говядина.

Источники витаминов и минералов, а также клетчатки

Все виды зеленых овощей хороши для разжижения крови. Лучше приобретать темно-зеленые сорта листового салата и шпинат, так как они содержат витамины и минералы в большем количестве, тогда как в светло-зеленых больше жидкости.

  • В списки продуктов для разжижения крови входят также цитрусовые фрукты -лайм, лимон, и грейпфрут, а также апельсины и мандарины. Кроме того, сюда относятся и популярные кислые ягоды — клюква и брусника.
  • Полезны для улучшения состава крови и укрепления сосудов красный виноград и все ягоды красного или фиолетового цвета, они способствуют улучшению состава крови, разжижают ее, а также снижают риск возникновения тромбоза и варикозного расширения вен.

Источники углеводов

  • Сюда мы можем отнести все бобовые, рожь, черный хлеб и продукты из муки грубого помола. Они содержат витамины, способствующие улучшению состава крови.
  • Среди специй и приправ полезны для улучшения состава крови куркума и имбирь. Куркумин стал популярной добавкой и в формате БАДа. Рекомендуют употреблять не менее 1-2 г в сутки, чтобы улучшить состав крови, избавиться от воспалений и улучшить общее здоровье.

Как разжижать кровь народными средствами: травы, соки

Внимание: если средство «народное», это еще не значит, что оно безопасно и подходит всем. Если речь не идет о безобидном питье соков и употреблении, например, в пищу ягод и фруктов, то стоит проконсультироваться с врачом относительно безопасности применения народного средства.

Чаще всего рекомендуют клубничный, гранатовый, лимонный, грейпфрутовый или ягодный соки. Они способствуют разжижению крови за счет высокого содержания витаминов и минералов. Кроме того, полезен сок из красного винограда. Он содержит ресвератол, антиоксидант, улучшающий не только состав крови, но и общее состояние здоровья.

Иногда рекомендуют смешивать фруктовый (например, яблочный или вишневый сок) с овощными, например, соком сельдерея, шпината, огурца. Все виды соков принимают по 200 мл за полчаса до еды.

Важно знать: кислые соки, выпитые утром натощак, могут вызвать нарушения пищеварения и способствовать повышению кислотности желудочного сока. При гастрите, колите, энтероколите, язве желудка и 12-перстной кишки запрещено применение соков для улучшения состава крови.

Народные рецепты утверждают, что если растворить 1/5 чайной ложки соды в стакане воды и выпить натощак, не только улучшится состав крови, но и излечатся многие болезни. Однако следует понимать, что применение соды снижает кислотность желудочного сока и может вызвать проблемы со здоровьем поэтому.

Около 50 мл (это 2 столовые ложки) яблочного уксуса растворяют в стакане воды и выпивают утром натощак. Этот рецепт способствует общему оздоровлению по мнению народной медицины. А по мнению медицины официальной, яблочный уксус пить — довольно бесполезное занятие, да еще и опасное, если есть заболевания ЖКТ и нарушения процесса оттока желчи.

Среди трав популярен экстракт белой ивы. Он является природным аналогом аспирина и его употребление способствует разжижению крови, и обеспечивает улучшение состояния при заболеваниях сосудов. Пьют, заваривая по 10 г на 200 мл кипятка, настаивая 20 минут.

Отвар цветков ромашки аптечной способствует разжижению крови, принимают, заваривая по 5 мг на 1 стакан воды.

Заваривают цветки и стебли донника, по 5 мг на 200 мл воды температурой 90 градусов .

Только комплексное лечение по плану, разработанному грамотным врачом поможет улучшить состояние крови.

http://fitoresept.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bc97aab3e00ca00aafc173f/kak-uluchshit-sostav-krovi-produkty-razjijaiuscie-krov-5be5914726cf1600a9cb4d19

Как ПРОСТО… Улучшить состав своей КРОВИ

Как улучшить анализ крови

Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие продукты.

Брюква
Виноград
Вишня
Дыня
Крыжовник
Мед
Миндаль
Сок моркови
Уникальное средство, которое помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов B, C, D и E. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом, или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.
Орехи
Цветочная пыльца
Сок свеклы
Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.
Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4.
Сок сельдерея
Черная смородина
Шиповник майский
Яблоки

Читать полностью

Пейте этот напиток каждый день и вы забудете о лекарствах!

Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.

Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала за раз, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту.

Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока; тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие.

Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.

Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 грамм) два или три раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарств, ибо неорганическое синтетическое химическое вещество не может дать больше, чем временный успокоительный эффект.

После принятия подобных лекарств или синтетических гормонов часто страдают от того, что организм пытается вывести эти неорганические вещества. В конечном счете, страдает принимающий лекарства, а не тот, кто рекламирует или назначает их.

Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем искать здоровье, энергию, силу и живучесть. Она наделила нас также, в большей или меньшей мере, разумом, способным постичь знания.

Когда мы используем наш разум – природа улыбается нам. А когда мы не пользуемся им, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием удивляясь тому, почему ее создание оказалось таким глупым.

Несмотря на то, что фактическое содержание железа в красной свекле невысокое, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков.

Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция.

Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности.

Двадцатипроцентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, тогда как восьмипроцентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны и калия и других щелочных элементов с другой стороны.

Все это, вместе с высоким содержанием витамина “А”, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

Источник

Как сделать свекольный сок

Инструкция

1. Свеклу помойте и очистите от кожуры.
2. Разрежьте на 4 дольки.
3. Пропустите свеклу через соковыжималку.
4. В случае отсутствия соковыжималки – протрите свеклу через очень мелкую тёрку. Затем отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Выход сока будет меньше примерно в 2 раза.
5. Готовый свекольный сок поместите в холодильник для того, чтобы он отстоялся на 2 часа.
6. Разбавьте свекольный сок в рекомендуемых пропорциях и наслаждайтесь напитком.

Подробнее

P.S.

Такие вот рекомендации есть в поле коллективного Разума – Интернете.

В этом году свекла ещё слабо подросла до подходящего размера, так что можно попробовать свой вариант.

Мой организм, например, свеклу в сыром виде переносит ПРОСТО, так что я лично делаю так: свеклу и морковь помыл, почистил, измельчил в кашицу в домашнем комбайне с добавлением 50 гр. воды из-под фильтра ВД и ПРОСТО съел. Никакого перерасхода продукта (при отжиме натёртой массы через марлю выход сока в два раза меньше исходной массы), меньше возиться, меньше отмывать посуду потом.

Так что август месяц как минимум  провожу эксперимент со свеклой и морковью, два раза в день по стакану..

С уважением – В.Л.

Пожалуй, выскажу ещё личное мнение в этих двух фразах:

1. Без ФАНАТИЗМА.

2. Богу столько миллиардов больных людей НЕ НУЖНЫ АБСОЛЮТНО.

“Как ПРОСТО… Журнал созидательных перемен” предназначен, в первую очередь, для русскодумающих женщин и мужчин, проживающих в частном секторе.

СОЗИДАНИЕ в моём понимании – это практическая деятельность человека, ведущего положительный образ жизни, основанный на контроле своих негативных мыслей и эмоций, и живущего согласно своему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ в ГАРМОНИИ с объективными основами Природы, Космоса, Мироздания.

Канал на

Группа ВКонтакте

https://cont.ws/@infobazasm/679161

Источник: https://wowavostok.livejournal.com/14048662.html

Очищаем кровь, улучшаем ее качество

Как улучшить анализ крови

Здоровье

Качество крови, ее чистота жизненно важны для нас. Кровь является главной жидкостью нашего организма. Она выполняет важнейшие функции жизнедеятельности: доставляет питательные вещества к клеткам и одновременно удаляет из них отходы, приносит кислород к тканям и выводит оттуда отработанный углекислый газ и др.

Из-за неправильного образа жизни, нездорового питания и негативного воздействия окружающей среды качество крови может ухудшиться.

Продукты для улучшения состава крови

Печенка. В ней содержится большое количество железа. Как известно, оно необходимо для образования гемоглобина.

Яблоки. Они также содержат много железа и способствуют нормализации уровня гемоглобина. Имеющийся в них пектин связывает холестерин и выводит его из сосудов.

Гранат. Один из лучших поставщиков железа. Этот фрукт назначают пациентам после операций для быстрого восстановления крови и улучшения ее качества.

Греча. Богата железом, нормализует количество гемоглобина.

Рыба жирных сортов: палтус, осетр, белуга, сардина, сайра, севрюга, иваси, сельдь, семга, сиг, нототения, килька, угорь, налим, толстолобик и т. д. Такая рыба содержит «омега-3 кислоты», которые очень важны для кроветворения. Они очищают сосуды от холестерина, тем самым, способствуют улучшению качества крови.

Белокочанная капуста и брокколи. Эти овощи повышают образование новых кровяных клеток. Также они укрепляют сосудистые стенки.

Лимон. Витамин С, содержащийся в нем, увеличивает способность организма усваивать железо.

Авокадо. Помогает кроветворению. Удаляет холестерин из сосудов.

Свекла. Является одним из лучших средств для восстановления качества крови. Также укрепляет сосудистые стенки.

Мед (гречишный). Нормализует состав крови, приводит к оптимальному соотношению лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

Чеснок. Является целителем многостороннего действия. Очищает организм от шлаков, токсинов и грибков, повышает сопротивляемость к бактериям и вирусам.

Соки и чаи для очищения крови

Клюквенный морс. Быстро очищает и восстанавливает кровь, повышает тонус организма и сопротивляемость инфекциям (вспомним, его назначают пациентам после болезни).

Для его приготовления смешайте 1,5 л воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, дайте закипеть и поварите на малом огне 10 минут. Процедите морс. Выжимки ягод протрите через сито или блендер, снова залейте водой и прокипятите 5 минут.

Смешайте с морсом, добавьте сахар по вкусу. Пейте по 1-2 стакана в день в течение месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.

Смесь морковного, яблочного и свекольного сока. Обладает мощным целительным и очистительным действием.

Процентное соотношение соков в смеси: яблочный — 50%, морковный — 30%, свекольный — 20%. Выпивайте ежедневно 1 стакан этой смеси в течение месяца, и вы почувствуете улучшение здоровья.

Через 3 месяца курс можно повторить.
(О свекольном соке и правилах его приготовления я писала здесь).

Чай с молоком. Хорошим средством для очищения крови является черный чай с молоком. Добавьте 2-3 ст. ложки молока в 1 стакан крепкого чая. Можно добавить туда 0,5 чайной ложки сахара. Чай с молоком значительно ускоряет движение жидкостей в организме, а значит, способствует быстрейшему выводу отходов. Его можно пить постоянно.

Чай из одуванчика. Мощное средство для очищения крови. Корень одуванчика продается в аптеке. Заваривайте его, как указано на упаковке и пейте по 1 стакану в день в течение месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.

Все вышеперечисленные средства являются натуральными немедикаментозными способами улучшения качества крови, ее очищения и оздоровления.

Отмечу, что все натуральные естественные методы проявляют свое действие лишь при длительном регулярном применении.

Постройте свой рацион так, чтобы он состоял преимущественно из перечисленных продуктов, и вы будете долгие годы наслаждаться отличным здоровьем!

Очищение организма. Чистка лимфы

Здоровье печени. Профилактика и улучшение

Почки: профилактика для здоровья и очищения

Очищение организма с помощью арбуза

Повышение иммунитета: смородина, вишня, крыжовник, черника и др.

Очищение организма. Лимоны для чистки суставов

Очищение организма. Чеснок и лимоны для чистки сосудов

Очищение и оздоровление. Летний детокс

о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

об ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА

о ЗДОРОВЬЕ

Источник: http://inna-kriksunova.ru/ochishhaem-krov-uluchshaem-ee-kachestvo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.