Как варить рис для крабового салата
Крабовый салат с рисом: рецепты для праздничного стола
Это блюдо любимо миллионами людей. В последнее время оно стало альтернативой салату оливье. Каждая хозяйка стремится внести в него что-то новое. В качестве дополнительных компонентов используют овощи и отварной рис. Однако, сделать его рассыпчатым не всегда удается. Наши советы помогут внести в рецепт крабового салата с рисом и кукурузой свою изюминку.
Как приготовить рис для салата?
Этот злак является универсальным продуктом. Его готовят в качестве гарнира к мясу, он может быть компонентом десерта или входить в состав салата. В любом случае всегда хочется, чтобы он получился мягким, рассыпчатым, с приятным, только ему присущим привкусом. А для этого надо правильно выбрать крупу и верно ее приготовить.
Виды риса и правильные пропорции:
- Длиннозернистый. В нем меньше всего крахмала, благодаря чему он остается рассыпчатым. Учтите, что в процессе варки объем риса увеличится в 3 раза. Если сырой крупы было 2 стакана, то на выходе получится уже 6 стаканов готовой крупы. Очень важно соблюсти правильные пропорции между жидкостью и рисом.
Для варки одной части длиннозернистого риса понадобится две части воды.
- Круглый. Содержит значительно больше крахмала, поэтому его трудно сделать рассыпчатым. На одну часть сырой крупы приходится меньше жидкости – всего 1,5 части.
Важно! Промывать рис следует очень осторожно.
Нельзя перетирать его пальцами, чтобы не поломать зернышки. Иначе получится вязкая каша.
Методом впитывания
Соотношение риса и жидкости такое, как при варке длиннозернистого вида. Крупа промывается несколько раз, пока вода не будет относительно прозрачной.
Рис залить водой, подождать пока закипит и варить 3 минуты. Теперь плотно накрыть крышкой. Огонь убрать до минимума. Пар не должен выходить наружу. Суть метода в том, чтобы рис впитывал в себя воду.
На это уйдет от 15 до 20 минут. Это ориентировочное время.
Методом кипячения
Промытый рис выложить в кастрюлю. Залить большим количеством жидкости, довести до кипения. Крышкой накрывать вообще не нужно. Вода должна свободно испаряться. Когда зерна станут мягкими, переложить в дуршлаг и устроить контрастный душ: промыть сначала кипятком, а потом сразу холодной водой.
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
Это прекрасный вариант для семейного ужина. Недорогое, но вкусное и питательное блюдо понравится каждому. Предлагаем и вам пошаговый рецепт крабового салата с рисом, кукурузой и яйцом.
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек и столько же маринованной кукурузы;
- 2 крутых яйца;
- ½ стакана пропаренного риса;
- 3 ст. л. жирного майонеза;
- немного соли.
Процесс приготовления:
- Сварить рассыпчатый рис, дать ему остыть.
- Яйца сварить (10 минут от момента закипания, желток не должен растекаться), подержать в холодной воде, очистить и измельчить кубиками.
- Палочки порезать поперек (тонкими дольками).
- Соединить все продукты с маринованной кукурузой, присолить и хорошо перемешать с майонезом.
Важно! Кукуруза должна быть абсолютно сухой.
Всю жидкость из банки следует сцедить.
Салат крабовый с рисом и яблоками
В этом варианте салата яблоко используют для контраста со сладкой кукурузой. Плоды должны быть плотными. Очень мягкое яблоко испортит внешний вид блюда, а сладкие сорта сделают его приторным.
С солеными огурчиками
Один из самых простых салатов. Готовится очень быстро, но получается неимоверно вкусно. Если вы приверженец салата оливье, сделайте этот крабовый рецепт. По вкусу он ничем не уступает знаменитому собрату, но готовится намного проще.
Вкусный рецепт с рисом и сыром
Это блюдо выглядит очень необычно и аппетитно, как яркий праздничный торт. Оно прекрасно дополнит любое застолье. Вызовет восхищение гостей на каждом торжестве.
Способ приготовления:
- Сварить яйца и морковку.
- Майонез вылить в чашку, туда же добавить раздавленный чеснок, хорошо помешать.
- Мелко порезать палочки и яйца, натереть морковь и сыр.
- Все ингредиенты для крабового салата укладывать слоями: крабовое мясо, яйца, морковь, на самом верху сыр.
В качестве декора послужат зерна граната, дольки апельсина, выложенные в форме цветка или кусочки ананаса, вырезанные специальным ножом.
Источник: https://mylapochka.ru/krabovyj-salat-s-risom-variatsii-dlya-prazdnichnogo-stola/
Крабовый салат с рисом — неизменная классика вкуса
Крабовый салат с рисом — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвалиться знанием уникальных рецептов. А так же кулинарным умением создавать роскошные блюда из недорогих продуктов. Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда.
Рецепты приготовления
Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.
Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов. Самые вкусные и оригинальные салаты представлены ниже.
А еще больше рецептов крабовых салатов здесь.
Крабовый салат с рисом и капустой
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.;
- Кукуруза — 100 гр.;
- отварной рис — 100 гр.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свежая капуста — 100 гр.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите злаковые до готовности, так чтоб он не разварился. Яйца так же отварите в течении 7–10 минут. Капусту промойте, обсушите.
- Нарежем мелко головку репчатого лука, крабовые палочки нарежем кубиками, свежую капусту нарежем небольшими кубиками.
- Яйца очистим, также нарежем кубиками. Переложим все ингредиенты в большую миску: крабовые палочки, рис, яйца, капусту, лук, кукурузу, заправим майонезом и добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем салат.
Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Перец черный молотый — 10 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата. Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
- Перья зеленого лука нарезаем так же мелко. Отвариваем злаковые, даем им остыть, после чего выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам. Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом. Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком, а так же кусочками крабовых палочек. Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты:
- 1 баночка кукурузы;
- 150 г отварного риса;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
- Соль;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать. Ананасы избавить от воды, если требуется их нужно мелко нарезать кубиками.
- Злаки отварить до готовности, но так чтоб они не слиплись. С консервированной кукурузы слить воду.
- Смешать все ингредиенты в одном салатнике. Посолить по вкусу, добавить майонез, хорошенько перемешать.
- Салат можно поставить в холодное место на пол часика. После чего можно его украсить и подавать на стол.
Крабовый салат с рисом и огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 гр.;
- Консервированная кукуруза — 2 банки;
- Яйцо куриное — 6 штук;
- Рис — 100 гр.;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Огурцы — 2 штуки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
- Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
- Крабовые палочки вынуть из пачки. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
- Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
- Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- 200гр. крабовых палочек
- 200гр. консервированной кукурузы
- 1/3 стакана сухого риса
- 1 средний свежий огурец
- 4 стебля зеленого лука
- 200гр. майонеза
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для начала отварим рис. На горячую плиту ставим сотейник, высыпаем чистые злаки, добавляем 1 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем хорошенько с крупой и прокаливаем пару минут, злаковые пропитаются маслом и получатся рассыпчатыми, тем временем кипятим в чайнике воду. Заливаем злаки кипятком, воды должно быть много, около 1 литра. Солим, 1 ч.л. на литр. Варим рис 15 минут. Важно, чтобы он не разварился.
- Откидываем злак на дуршлаг, сливаем всю воду, даем полностью остыть. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиком.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, высыпать остывший рис, высыпать слитую от сока сладкую консервированную кукурузу, добавить майонез.
- Перемешать, если надо можно немного посолить. Украсить по желанию, затем можно подавать на стол.
Крабовый салат с рисом и укропом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр.;
- Рис — 3/4 стак.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Укроп — 1 пуч.;
- Майонез — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите рис и яйца до готовности. Возьмите миску и высыпьте уже остывший и просушенный рис в нее.
- Крабовые палочки освободите от упаковки, после нарежьте не очень крупными квадратиками. После чего отправьте крабовые палочки в миску к рису.
- Яйца очистите и порежьте кубиками. Кукурузу избавьте от жидкости. Укроп промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с рисом и крабовыми палочками в миске.
- Добавьте по вкусу майонез и чуть соли, снова все перемешайте. Выкладываем салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки.
Как варить рис для крабового салата
Первоначально требуется заняться переборкой риса, для того, чтобы избавиться от всех посторонних элементов. Затем тщательным образом поласкаем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется использовать теплую воду.
Затем берем кастрюлю и размещаем в нее перебранный и промытый рис и наполняем её водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Устанавливаем кастрюльку на большой огонь, прикрываем её крышкой.
Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.
В процессе варки обязательно нужно помешивать рис, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки.
Затем необходимо выловить тот момент, когда рис уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу.
Готовый рис для салата помещаем на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!
Как варить рис для салата микроволновке
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать злаки, который заранее, разумеется, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды.
Количество злаковых берем примерно треть от объема чашки. Далее солим и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем.
Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.
После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, злаки в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра.Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой.
Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/krabovyj-salat-s-risom.html
Крабовый салат с рисом
Салат с крабовыми палочками давно стал “завсегдатаем” на праздничных столах. Это и понятно, ведь закуска готовится очень быстро, легко, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо. Если же вы следите за своей фигурой, то можно просто подкорректировать рецепт и заменить майонез на полезные соусы или несладкий йогурт. В любом случае, такой рецепт придется всем по вкусу.
Рецепт салата крабовый с рисом
https://www..com/watch?v=TOZM7fSAR
- Сначала подготовим ингредиенты. Зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Варим рис и яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Очищаем яйца от скорлупы. Чтобы это было легче сделать, следует после варки отправить их ненадолго в холодную воду.
- Нарезаем крабовые палочки, огурцы и яйца кубиками, зелень измельчаем произвольно.
- Берем большую миску, добавляем в нее все нарезанные ингредиенты, кукурузу, предварительно слив из нее жидкость, и заправляем все майонезом.
- Тщательно перемешиваем и, если не хватает соли в майонезе, еще немного солим. Подавать в салатницах, украсив зеленью и перьями лука.
Совет: если вы готовите салат заранее, не следует добавлять заправки ни грамма. Сделать это можно только перед подачей на стол.
Получается классическое, очень вкусное, а, главное, простое в приготовлении и в составе блюдо. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео технологического процесса.
Салат также можно сделать слоёным. Каждый слой промазать заправкой по вашему вкусу.
Салат из крабовых палочек с рисом и сыром
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- белки – 7.1 г;
- жиры – 11.2 г;
- углеводы – 12.7 г;
- калорийность – 180.1 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 390 г;
- рис – 160 г;
- сыр твёрдый голландский – 160 г;
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый – 65 г;
- майонез домашний – 125 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Поэтапное описание процесса приготовления
- Рисовую крупу старательно прополощите в прохладной воде, переместите в ёмкость для варки и готовьте в подсоленной жидкости около 15-20 минут, после чего ещё раз промойте и дайте остыть.
- Чтобы не терять зря времени, займитесь овощами – почистите мелкую репчатую луковицу от шелухи, обмойте её вместе с помидорами под краном с проточной струёй и выложите их на кухонные полотенца сохнуть.
- Затем овощи и крабовые палочки накрошите мелкими кубиками, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Соедините все подготовленные компоненты в подходящей посудине, приправьте их специями по своему вкусу и заправьте майонезом.
Необыкновенно вкусный крабовый салатик с добавлением риса и морепродуктов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 24
Рецепт простого салата из крабовых палочек с рисом и шампиньонами
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Аппетитный крабовый салат с тропическими нотками – с добавлением риса, персиков и ананасов
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 19
Салат из риса, крабовых палочек и куриного филе
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 30
Рецепт крабового салата с рисом «Басмати» и яблочками
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 30
Какой рис нужен, сколько варить рис и как
Правильно сварить кашу тоже нужно уметь, и не каждый это может. Если хороший рассыпчатый рис у вас не получится, то на выходе у вас будет слипшееся блюдо, не аппетитное на вид. Кто-то может подумать, что для салатов не особо важно, какая выйдет каша в итоге, но это не так. Для салатов следует брать не круглый, а пропаренный длиннозерный рис, который сохранит свою форму после варки.
Отваривать его следует самым простым способом, соблюдая правильные пропорции: на одну часть риса – две части воды, то есть один стакан риса мы заливаем двумя стаканами жидкости.
Варится он достаточно не сложно: кипятим воду, отправляем крупу в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения, помешивая. После, немного приуменьшив огонь, варим около 7 минут, убавляем газ и оставляем томиться еще 15 минут.
В конце необходимо добавить немного масла и дать настояться.
Совет: некоторые хозяйки советуют промывать рис. Необходимость этого будет зависеть от клейкости каши. Если клейкая – промывать обязательно.
Чем можно заменить рис
Салат из крабовых палочек – крайне универсальное блюдо, вы можете добавлять ингредиенты или убирать их, делая этот рецепт еще лучше.
Если вы хотите сделать достаточно “тяжелый” и питательный салат, то рис можно заменять на картофель или гречку, а вот если хотите в результате получить легкую закуску, то можно попробовать заменить рисовую крупу на тертый сыр, капусту (лучше всего брать пекинскую), помидор, яблоко, грибы, которые отлично заменят мясо, авокадо. Это далеко не весь перечень того, что вы можете использовать вместо рисовой каши в салате. В выборе следует полагаться исключительно на свой вкус и фантазию, для каждого будет подходить что-то своё.
Диетическим салат станет с йогуртом вместо майонеза.
На нашем сайте есть множество вариаций рецептов с фото этой закуски, на случай, если вы боитесь выбрать неправильную комбинацию и ошибиться. Попробуйте приготовить такой салат один раз, поэкспериментируйте с ингредиентами, дайте попробовать гостям и вам придётся показывать или рассказывать им технологию приготовления этого блюда.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, , , OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://povar24.info/recept-krabovogo-salata-s-risom.html
Как варить рис для салата? Основные правила
Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.
Определяемся с сортом
Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:
- Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
- Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
- Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
- Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
- Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
- Вода должна выкипеть.
- Снимаем с огня и промываем теплой водой.
Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.
Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.
Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.
Основные правила приготовления риса
Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.
При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.
Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.
Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.
Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.
Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.
Приготовление в мультиварке
Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.
Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления – около получаса.
При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи – по вкусу.
Рис в пароварке
Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.
Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:
- рис – 4 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- куриные яйца – 2 шт;
- майонез – 3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. То же – с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый. Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.
Крабовый салат – любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.
Источник: https://FB.ru/article/372319/kak-varit-ris-dlya-salata-osnovnyie-pravila
Как варить рис для крабового салата в кастрюле?
» Прочее »
Загрузка…
Вопрос знатокам: как варить рис ?
С уважением, Анастасия Бруенкова
Лучшие ответы
Я варю в соленой воде.. Беру воды гораздо больше чем риса, ну, как если бы варила макароны, варю до готовности, минут 15-20, пробую его, потом сливаю воду через дырчатую крышку.. и все. Кстати, если хотите рис для салата крабового — варите и кладите, канонов нет, кто как хочет, так и делает..
В крабовом салате нет риса. Не допускайте ошибку.
в воде 30 минут, ну и посолить конечно же
Всё про рисКакие бывают сорта рисаПо типу зерна:— Длиннозерный рис: тонкие зерна, длиной до сантиметра, не слипается при варке, едят с мясом или рыбой. Варить 20 минут, пропорции воды и длиннозерного риса — на 1 стакан риса 2 стакана воды.
— Среднезерный рис: мелкие зерна длинной полсантиметра, овальной формы, готовят в супах, паэльях и ризотто, кашах и плове. При варке более вязкий. Варить полупрозрачный среднезерный рис 15 минут, затем настоять под крышкой 10 минут.
Белый среднезерный рис замочить в воде на 20 минут, затем варить в той же воде 15 минут. Пропорции воды и среднезерного риса — на 1 стакан риса 2,25 стакана воды.
— Круглозерный рис — рис с круглыми зернышками, при варке хорошо слипается, поэтому для приготовления суши и запеканок он идеален. Варить 20 минут после закипания. Пропорции воды и круглозерного риса — на 1 стакан риса 2,5 стакана воды, т. к. он очень хорошо впитывает влагу.
Какой бывает рис по обработке— Белый рис: шлифованный рис, потерявший весомую часть полезных свойств. — Рис с желтоватым оттенком — пропаренный рис, в котором сохранены полезные качества.Пропаренный рис при варке не слипается, но может уступать другим видам риса по вкусовым качествам.— Коричневый рис: наиполезнейший рис, к нему приучают с детства, в нем сохранены самые полезные витамины и аминокислоты.
Идеальный рис для ребенка.
— Дикий рис: черный рис и длинное зерно, содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки.
Как варить рисВарка рассыпчатого риса по этапам:1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис.2.
Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку).3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду.4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис.5.
Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).6.
В какой воде варить рис? — Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли.7. Рис варят на медленном огне.8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миске.
Советы по варке риса1. Во сколько раз увеличивается при варке? — При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. 2. На 4 большие порции риса достаточно 1 стакана риса.3. Рис для суши и роллов (в том числе рис «Сэн Сой») — это мелкий и круглый рис, рис для суши варить те же 15-20 минут, но после варки рис должен быть обсушен в течение 20 минут.
4. При варке рис не мешают.5. Если вода выпарилась, а рис суховат — необходимо добавить кипятка (полстакана кипятка на 1 стакан риса), не перемешивая рис, и варить рис ещё 3-4 минуты, затем попробовать на вкус. 6. Если рис старый — он скорее всего будет кашей, такой рис не рекомендуется промывать, лучше его использовать для супов-пюре и каш.
7. Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы — 1 чайную ложку с горкой). Чтобы приготовить бордовый рис, его после варки рекомендуется обжарить с небольшим количеством свёклы.Срок хранения варёного риса
Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике.
Фкуснофакты о рисе
Наиболее полезным считается нешлифованный рис, т. к. многие витамины и аминокислоты содержатся именно в оболочке риса.
Энергетическая ценность вареного риса
Калорийность вареного риса — 100 калл. на 100 грамм вареного риса.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, поставить варить до полу готовности, посолить, добавить лимонный сок ( или лимонную кислоту) и варить дальше на малом огне. Пробуйте на вкус, после промывания рис будет более плотным, чем в кастрюле. И будет белым и рассыпчатым.
Довести воду до кипения, забросить рис, варить пока не сварится:);)), во время варки добавить соль по вкусу.
-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-varit-ris-dlya-krabovogo-salata-v-kastryule-2